Одну из погибших в Севастополе девочек убила взрослая подруга-наркоманка, приревновав к сожителю

Одну из погибших в Севастополе девочек убила взрослая подруга-наркоманка, приревновав к сожителю

Двое наркоманов убили севастопольских школьниц, одну из ревности, вторую, чтоб убрать опасного свидетеля первого преступления. Фото УМВД Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

К Насте Балябиной 25-летняя наркоманка приревновала своего парня. Она была убита на несколько дней раньше Тани Мизиной, утверждает правозащитник Марк Бен-Наим.

Ссылаясь на источники в УМВД Севастополя, он сообщил, что убитые девочки были хорошо знакомы со своими убийцами. Они много времени проводили в квартире на проспекте Генерала Острякова у 23-летнего парня и его 25-летней сожительницы, наркоманов со стажем.

Источник в севастопольском УМВД подтвердил информацию Бен-Наима о том, что девочки были убиты в разные дни – Настя раньше, а Таня – только через несколько дней. Настю Балябину убила 25-летняя наркоманка, приревновав к ней своего сожителя. А Таню мужчина и женщина позже убивали вместе, чтоб избавиться от ненужного свидетеля первого убийства.

На данный момент преступники признались в содеянном и вину свою не отрицают. Следствие по делу продолжается. Милиция продолжает отрабатывать круг знакомых убитых детей и их убийц.

- Пока милиция раскрывала убийство девочек, были зафиксированы десятки
случаев , когда дети в Севастополе продавались педофилам  буквально за
банку консервов, - заявил  Бен-Наим.

Он также прокомментировал сегодняшнее заявление экс-главы крымской милиции Геннадия Москаля о том, что девочек убила их подружка.

- Москаль в очередной раз извратил факты - сообщил полуправду и выдал ее за
истину в последеней инстанции. Речь идет о заявлениях нардепа об обстоятельствах убийства девочек в Севастополе. Следствием установлено, что девочек действительно убила их "подружка"-наркоманка . Как я и заявлял ранее, родители девочек просто не контролировали своих детей и не занимались их воспитанием. Иначе откуда у детей в возрасте 11 лет могла появиться такая "подружка"? Самое страшное в этой истории, что родители имели информацию о круге "друзей" своих детей, но не предпринимали никаких мер. Разве можно назвать нормальной семью,
в которой девочка в возрасте 11 лет "дружит" с женщиной-наркоманкой, которая годится ей чуть ли не в матери? При этом, если ребенку интереснее общаться с наркоманкой, чем с собственными родителями, то это наводит на очень грустные размышления. Однако, стоит отдать должное Москалю – даже он не решился обнародовать те страшные подробности из повседневной жизни убитых  детей, которые стали известны в ходе расследования уголовного дела. Из дела следует, что привлекать к уголовной ответственности следует и родителей детей, поведение которых и привело к смерти девочек, - уверен Марк Бен-Наим.

Правозащитник также сообщил, что уже направил обращение Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой о ненормальной ситуации, сложившейся в Севастополе, в которой он обвиняет руководителей города.

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]