Москаль:  Таню Мизину и Настю Балябину убила их подружка, на которую милиции неоднократно указывали родители

Москаль: "Таню Мизину и Настю Балябину убила их подружка, на которую милиции неоднократно указывали родители"

Геннадий Москаль.

Депутат Верховной Рады Украины, экс-начальник МВД Крыма  Геннадий Москаль обвиняет Министерство внутренних дел в непрофессионализме при расследовании убийства 2 девочек в Севастополе. По его словам, к гибели несовершеннолетних причастна их подруга, сообщили в пресс-службе депутата.

- Руководство МВД просто не хочет признать свой дремучий непрофессионализм и служебную непригодность при раскрытии убийства двух детей в Севастополе... ведь убийство детей совершила их подружка, на отношения с которой неоднократно указывали родители девушек. Тем не менее милиция, как попугай, твердила одно, навешивая на людей ярлыки: с девушками все в порядке, они из неблагополучных семей и просто сбежали из дома, - заявил Москаль.

По словам депутата, при оперативно-розыскной деятельности в первую очередь должна отрабатываться связь пострадавших с друзьями, родственниками, знакомыми.

Москаль отметил, что ничего этого должным образом не было осуществлено.

По словам парламентария, перед тем как признать этот позорный факт, милиция завуалированными заявлениями пытается создать впечатление об успехах в раскрытии дела, хотя в действительности это профанация.

Москаль считает, что МВД на данный момент способно раскрывать лишь бытовые преступления.

Напомним, на тела убитых девочек в Севастополе случайно наткнулась местная жительница. [Полная хроника событий]

Алексей Гайдуков по материалам "Крым.Комментарии"

Фото с сайта focus.ua