Потерявшие документы феодосийцы все чаще становятся жертвами обмана

Потерявшие документы феодосийцы все чаще становятся жертвами обмана

Мошенники звонят гражданину, давшему объявление об утере документов, и требуют вознаграждение за то, что их, якобы, нашли. фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Житель Феодосии, потерявший документы, может быть запросто обворован.

В последнее время в городе участились случаи такого мошенничества.

Один из горожан опубликовал в газете объявление об утере паспорта, как того требуют в милиции. Ему позвонил неизвестный, сказал, что нашел документ, и потребовал, чтобы хозяин паспорта пополнил его телефонный счет на 200 гривен в качестве вознаграждения.

Когда потерпевший перевел эту сумму, звонивший отключил мобилку.

В конце прошлого года аналогичный случай произошел с феодосийцем, которому пришлось выложить 500 гривен за несколько утерянных документов. По той же схеме, сообщает пресс-служба феодосийской милиции.

Также телефонные воры иногда представляются операторами мобильной связи и просят "абонента" помочь им проверить линию путем набора каких-то цифр. Таким образом, мошенник получает доступ к чужой телефонной карте и звонит за счет ее владельца.

Существует еще один вид преступного "розыгрыша". Человеку звонят, представляются следователем, говорят, что кто-то из его близких попал в милицию, и ему грозит срок.

Но за определенную сумму, мол, можно все уладить. Ошарашенный родственник теряется и названную сумму выплачивает.

Напомним, керченские мошенники выманивают деньги у родственников моряков.

В Крыму появились мошенники "при погонах", обирающие стариков.