У покончившего с собой в Крыму сельского головы 3 месяца назад умер отец

У покончившего с собой в Крыму сельского головы 3 месяца назад умер отец

Игорь Юшко (на фото слева) был жизнерадостным и общительным человеком. Фото с сайта: region.sudak.info

Вызов на "скорую помощь" Судака поступил в пятницу, в 12.40. Игоря Юшко доставили в реанимационное отделение в состоянии агонии и со сквозным огнестрельным отверстием в сердце. Врачи констатируют: шансов выжить не было.

Прокуратура Судака пока не дает никаких комментариев, по предварительной информации, это самоубийство.

Коллеги и друзья Юшко до сих пор не могут прийти в себя. Для них это известие стало шоком. Однапартийы (Юшко возглавлял первичную партийную организацию Партии регионов в с. Веселое) говорят, что Игорь всегда был общительным и жизнерадостным. Поэтому в версию самоубийства верится мало.

– Настоящий мужчина, отличный семьянин, великолепный руководитель, - рассказала "Комсомолке" депутат Судакского городского совета, близкий друг Юшко, Ирина Конькова. – Мы часто общались, и могу сказать, что в последнее время он не был угнетенным или подавленным. Игорю не было еще и 40 лет. У него осталась жена и трое детей школьного и дошкольного возраста – два сына и дочка.

Кстати, именно из-за болезни ребенка Игорь Юшко и очутился в Крыму. Сам глава Веселовского сельсовета – киевлянин, переехал в автономию, когда врачи диагностировали у его ребенка астму. Надеялись с супругой, что целебный морской климат поможет их чаду скорее поправиться.

– У Игоря также осталась мама, она живет в Киеве, - говорит депутат. – А вот отца он похоронил в прошлом году, сразу после выборов в местные советы. Мы все скорбим, он был отличным руководителем, до того, как стать главой сельсовета, был его секретарем. Мечтал навести порядок в поселке, облагородить его.

К слову, Игорь Юшко был заядлым охотником, имел разрешение на оружие, собак и специальную машину для охоты. Не так давно к нему в Веселое даже приезжали друзья из Италии и они охотились вместе. 

Источник: КП-Крым