Отец убитой школьницы Андрей Мизин:  У меня сложилось впечатление, что милиция подозревает нас в этом убийстве

Отец убитой школьницы Андрей Мизин: "У меня сложилось впечатление, что милиция подозревает нас в этом убийстве"

Дедушка Тани - Николай Кононович. Фото из архива "КП"

С того времени, как милиция задержала первого подозреваемого в жестоком убийстве двух девочек в Севастополе, прошла уже неделя. Тем не менее, правоохранители до сих пор отказывается комментировать ход расследования. Таня Мизина и Анастасия Балябина исчезли еще 4 января. Через месяц их трупы со следами изнасилования нашли на свалке у гаражей.

- Когда все прояснится, мы пригласим всех журналистов на брифинг и все расскажем. Пока, в интересах следствия, мы не комментируем ситуацию, - заявила Виктория Кушнир, начальник ЦОС МВД Украины.

В то же время милиционеры продолжают вызывать на допросы и обыскивать квартиры родственников погибших девочек. Допрашивают и 14-летнего брата одной из погибших девочек - без присутствия взрослых.

- Они уже не раз обыскивали нашу квартиру, гараж, огород. Вызывают нас с сыном почти ежедневно. Несколько раз нас допрашивали по отдельности, сажали по разным кабинетам, а ведь несовершеннолетних без взрослых вообще нельзя допрашивать. У меня сложилось впечатление, что они нас подозревают в этом убийстве, - сообщил Андрей, отец Тани Мизиной.

По его словам, милиция не присылает повестки на допрос. Следователи просто звонят по телефону и просят прийти.

- Я должен срываться с работы и бежать в милицию. Лучше бы не нас с сыном на допросы таскали, а искали убийц. Кстати, официально нам никто не говорил о том, что они кого-то задержали,- пояснил мужчина.

Федор Федорович Балябин, дедушка погибшей Насти Балябиной также рассказал, что родителей Насти вызывают в милицию каждый день.

- Люба и Володя (мама и папа погибшей Насти Балябиной) через день туда ходят. В нашей квартире проводили обыск, непонятно, что они хотели найти? Не думаю, что кого-то поймают. Слишком поздно они взялись за это, - считает мужчина.

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Алексей Гайдуков по материалам Газета по-киевски