Севастопольские власти проигнорировали похороны зверски убитых девочек - деньги на них  собирали всем миром

Севастопольские власти проигнорировали похороны зверски убитых девочек - деньги на них собирали всем миром

Фото с сайта kp.ua
Автор: Инна ФОРТ

 

Напомним, никто из представителей севастопольской власти на похоронах не присутствовал, но было много милиции в штатском, сообщила "В городе", пиар-менеджер общественной группы "Квадрат" Татьяна Родионова.

Во время отпевания храм не смог вместить всех желающих ФОТОРЕПОРТАЖ

Несморя на то, что Таня Мизина была некрещеной, ее отпевали в церкви Всех Святых вместе с крещеной Настей Балябиной. Обряд начался в 10 часов утра, и проводил его настоятель храма Олег Халюта.

 

Примерно через час два гроба повезли на кладбища 5 километр – одну на Новое, другую на Старое. Настю хоронят на Старом рядом с бабушкой.

 

На похороны девочек пришло порядка 500 горожан. Принесли цветы, мягкие игрушки. Никаких речей над могилами никто не говорил.

 

Татьяна Родионова и группа "Квадрат" с первого дня исчезновения девочек занимались их розыском. 

Они же после убийства сообщили на севастопольском форуме номер расчетного счета, на который можно отправлять помощь родственникам погибших детей.

- Собрали тысяч пять – говорит Татьяна – мы их разделили поровну, отдали родителям. Еще они с работы получили по 2 тысячи на похороны. Власти не дали ни копейки.

 

Она добавила, что общественники "Квадрата" без улыбки называют себя "детективное агентство", так как после пропажи девочек занялись этим делом если и не профессионально, то очень активно, и до сегодняшнего дня поддерживают тесную связь со всеми, кто к нему причастен.

 

Татьяна по профессии режиссер. Она собирается смонтировать фильм об этой страшной истории.

 

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ

 

 

Похороны