Выяснилось, что одна из убитых в Севастополе девочек не впервые ушла из дома

Выяснилось, что одна из убитых в Севастополе девочек не впервые ушла из дома

Фото с сайта УМВД г. Севастополь

- Мотивов преступления рассматривается очень  много, - сообщил министр МВД Украины Анатолий Могилев, прибывший в Севастополь специально в связи с двойным убийством.

- Выдвинуто порядка 10 версий по этому делу. Здесь нельзя говорить о корысти, поскольку девочки не из очень обеспеченных семей. Хотя по одной из версий девочек могли привлекать к попрошайничеству на улицах. Есть версия сексуальных домогательств каких-то извращенцев с их своеобразными отклонениями.  Я бы не хотел говорить о половой жизни малолетних девочек. Это с моей стороны было бы неэтично. Любую информацию по делу я не могу говорить, поскольку это вызовет различные пересуды.

Из тех материалов, которые есть, довольно много информации о том, что девочек видели в разных районах города. Или похожих на них. Каждый факт проверяется. Нельзя сказать, что каждое сообщение проверяется. Судя по телам девочек и предположениях о моменте их смерти, часть этих сообщений уже не подтверждается.  Их якобы видели за день или за два до обнаружения трупов.

Точную дату смерти предположить проблематично, поскольку тело, находящееся в теплой температуре, имеет одни признаки, в холодной - другие. Поэтому даже эксперты допускают очень большой разброс. Можно только предполагать различные варианты. Но каждое предположение влечет за собой выстраивание версий, по которым милиция работает. С момента пропажи девочек 4 числа можно выстраивать любую версию их поведения.

Учитывая то, что одна из девочек до этого уже уходила из дома, то предположение о том, что она снова это сделала, имело право на жизнь. Всем хотелось, чтобы через какое-то время они вернулись домой. Основания сразу же возбуждать уголовное дело, учитывая образ жизни девочек, не было.  Анализ окружения и знакомств девочек указывал на то, что они могли в первые дни января пойти колядовать? Я не силен в обрядах, - признался Могилев.

Инна Форт по материалам Новый Севастополь

Напомним,  на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]