За дело об убийстве двух школьниц в Севастополе взялись столичная милиция

За дело об убийстве двух школьниц в Севастополе взялись столичная милиция

Министр МВД Украины осветил ход дела о двойном убийстве Фото с сайта new-sebastopol

- Сроки раскрытия преступления поставлены максимально короткие – заявил глава МВД Украины на пресс-конференции 3 января.

- Но я не могу гарантировать, что это будет через день или через два. Здесь остается группа сотрудников МВД, которая будет буквально ежедневно докладывать в Киев о проделанной работе. Если мы посчитаем, что работа проводится не в полном объеме, сюда приедет мой заместитель или еще кто-то для принятия организационных решений.

Я сегодня приехал в Севастополь с одной целью: мы проводим совещание в связи с убийством двух девочек, которых обнаружили на территории  Севастополя. Со мной приехал заместитель министра, начальник следствия, мы изучаем уровень работы по этому делу.

Я могу сказать, что милицией проделан большой объем работы по этому делу. Довольно много выдвинуто версий, по которым идет интенсивная работа. Есть недостатки, на которые мы обратили внимание.

В гаражном кооперативе не искали так тщательно до обнаружения трупов, насыщенность милицией патрульных маршрутов в Севастополе, как и в целом по стране, составляет порядка 10% от положенного. Естественно, с момента обнаружения трупов милиция активизировалась. Я не могу обеспечить патрулями всю Украину. Поэтому каждый факт вызывает привлечение сил в район преступления.

Намечены планы по раскрытию данного преступления. Сил и возможностей милиции Севастополя вполне хватает для работы по этому делу. Я убежден, что мы достигнем положительного результата, - заключил министр.


Инна Форт по материалам Новый Севастополь 

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]