Объявленный в розыск экс-депутат массандровского поссовета «слинял» из страны

Объявленный в розыск экс-депутат массандровского поссовета «слинял» из страны

Депутат-взяточник сбежал. Фото с сайта sxc.hu

- Саид Джумакаев был задержан, допрошен. А Габестро в розыске. По нашим сведениям, он выехал с Украины. Джумакаев допрошен как свидетель, и к вымогательству не имел отношения,- сообщил в интервью "Крымской правде" начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Крыму Сергей Резников.

Правоохранителям удалось вернуть только часть денег из той взятки, с помощью которой оперативники пытались задержать депутата с поличным.

- Почему вообще так с деньгами получилось? Габестро взятку брал, сидя в машине с заведённым двигателем. Когда началось задержание, он рванул с места, чуть не убил нашего человека и парализовал автомобиль. Трудно было погоню осуществлять, - уточнил милиционер.

Напомним,   в конце сентября депутаты-взяточники из Массандры сбежали от оперативников, протаранив на своем авто служебную машину. Чиновники, которых подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч гривен, были объявлены в розыск.

Во время передачи денег сотрудники УБОП при поддержке группы "Сокол" пытались задержать председателя комиссии Георгия Габестро и члена комиссии Саида Джумакаева. Но депутаты решили сбежать – протаранили на своем авто оперативную машину и скрылись.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион