Севастопольских школьниц могли убить с целью трансплантации органов

Севастопольских школьниц могли убить с целью трансплантации органов

Девочек могли убить из-за органов Фото с сайта sevnews.info

Сначала милиция склонялась к версии, что дети из неблагополучных семей и склонны к бродяжничеству. Любая информация, что они похищены и удерживаются насильственно, отвергалась как недостоверная.

Когда стало известно, что девочки убиты, по городу распространились слухи о маньяке.

Но насколько вероятна эта версия?

Вечером 29 января на несанкционированной свалке за гаражным кооперативом "Мечта" было обнаружено тело Насти, а на следующий день в этом же районе в углублении в скалах, к которым прилегает свалка, нашли сумку, в которой лежало тело второй девочки - Тани. Маньяк сначала привез тела девочек, одно припрятал, а второе бросил на виду? Согласитесь, не очень похоже на действия маньяка. Скорее это спланированная акция, чтобы замести следы убийства.

Почему не стали прятать второе тело? Можно предположить, что преступников спугнули. Наверное, появился некто, кто стал случайным свидетелем происходящего. Почему бы нет? Это вполне может быть. Во всяком случае, милиция должна отрабатывать все версии и поэтому обратиться к населению с просьбой, сообщить, кто и что видел. Пока таких обращений не было, но ходят слухи, что в этом районе видели двух молодых парней, которые приехали на автомобиле. Вряд ли они подходят под описание психически неуравновешенных людей. Скорее это исполнители чужой воли.

Из опубликованной информации следует, что смерть наступила примерно за неделю до момента осмотра. Если это сделал маньяк, то где все это время находились тела, ведь запах разлагающейся плоти неизбежно привлек бы к себе внимание? С точки зрения версии, что у девочек были вырезаны органы, можно предположить, что сначала их две недели удерживали, потому что готовили к операции, брали анализы. Потом, вырезав нужные органы, хранили тела специальным образом, например, в замороженном виде, вдруг еще что-то понадобиться. Кстати, после опознания тел, никто не заявил, что есть признаки разложения, притом, родственникам тела полностью не показали.

Сначала была информация, что опознание Насти проводилось по лицу и ногам, потом появилось свидетельство отца Насти, что он узнал своего ребенка по характерным родинкам на лице. Остальную часть тела ему не показали, только через ткань он видел колотые раны на груди ребенка.

Если предположить, что девочек убил не маньяк, а их похитители с целью трансплантации внутренних органов, то сейчас милиция должна активно изучать все операции по пересадке, которые официально или подпольно могли проводиться за последнее время.

Надеемся, что следственные органы рассматривают все версии, а дело общественности наблюдать за тем, чтобы это резонансное преступление не списали на первого подвернувшегося под руку человека с психическими расстройствами, который под давлением признается в том, чего не совершал.

Напоминаем: на тела убитых девочек случайно наткнулась местная жительница

Инна Форт по материалам Новости Севастополя