Севастопольцы собирают деньги на похороны убитых девочек

Севастопольцы собирают деньги на похороны убитых девочек

Фото с сайта УМВД г. Севастополь

На основном севастопольском форуме и в объявлениях, расклееных на столбах по городу, указан расчетный счет, по которому можно оказать посильную помощь родственникам убитых школьниц.

Сбор средств для помощи родителям погибших девочек осуществляется на карт-счет форумчанина KBADPAT 

Номер картсчёта - 4627 0858 2345 5858 Приватбанк

– Уже пришло около 3 тысяч гривен. Я сам вложил 200 гривен. Но этого мало. Мы заказали копку могилы для Насти, гроб, оплатили машину и ритуальные услуги. Уже ушло 2800 гривен, а ведь нужно еще священника и службу. И есть другая девочка. Так что деньги нужны, – говорит владелец счета Николай.

Юлия Лазаренко (34 года) узнала о том, что на похороны школьниц собирают деньги, из интернета. Она – старшей медсестрой в детском садике №131 Севастополя. Вчера в обеденный перерыв перечислила 150 гривен. А зарплата у нее всего 1200 грн.

– Мой день прожит не зря, – говорит Юлия  – Трудно даже представить, как тяжело родным этих девочек. Искренне им соболезную. Я сама мама. Моему сыну Антону сейчас 12 лет, а дочке Ангелине 3 годика.

Предварительно похороны девочек запланированы на пятницу. Но милиция не дает добро до окончания судмедэкспертизы. Подружек будут хоронить отдельно. Таню, как некрещеную, отпевать не будут.

Горадминистрация пока не предложила своих услуг семьям. Но депутаты попросили милицию отчитаться о ходе следствия. 

Милиция по ходу этого дела дополнительной информации пока не дает.

Напоминаем: 4 января, около 11 часов утра ушли со двора дома 2 по улице Геловани и до настоящего времени домой не вернулись Татьяна Мизина (11 лет) и Анастасия Балябина (10 лет).
Позже появилась информация, что  девочек видели живыми и здоровыми.
Но постепенно поиски сошли на нет.                                                    
А 29 января на тело ученицы средней школы № 4 Насти Балябиной (10 лет) случайно наткнулась местная жительница за гаражами кооператива "Мечта" на улице Генерала Коломийца в Севастополе около 22 часов 29 января и сообшила в милицию.
Ближе к обеду 30 января в одном из гаражей этого же кооператива оперативники обнаружили тело Тани Мизиной (11 лет), ученицы школы-интерната № 3.
Тела детей покрывали множественные колото-резаные раны.
Стало известно, что севастопольских школьниц убили за 4-5 суток до обнаружения, и в другом месте. К гаражам кооператива "Мечта" их привезли уже убитыми.
По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье115 УК Украины. 
Следствие склоняется к версии, что девочек похитили и незаконно удерживали взаперти до момента убийства.

Инна Форт по материалам Блик