На трассе Симферополь-Севастополь автобус «Богдан» врезался в экскаватор

На трассе Симферополь-Севастополь автобус «Богдан» врезался в экскаватор

Фото: пресс-служба УГАИ в Крыму

 

Как сообщают в субботу пресс-службы ГАИ Крыма и Главного управления МинЧС Украины в автономии, водитель маршрутного автобуса "Богдан А092", врезался в экскаватор, буксируемый на жесткой сцепке автомобилем "Камаз", который остановился в правой полосе движения. 

 

В салоне автобуса, выполнявшего рейс из Симферополя в Севастополь, находилось 11 пассажиров.

 

 

В результате ДТП погиб пассажир автобуса (мужчина 1958 года рождения житель Севастополя). Кроме того, 7 пассажиров получили травмы разной степени тяжести.
Двое пострадавших направлены в нейрохирургическое отделение РКБ им. Семашко, одна из пассажирок, в тяжелом состоянии – в реанимационное отделение 6-й городской больницы Симферополя. Другие пассажиры после обследования в Бахчисарайской и Севастопольской больницах находятся на амбулаторном лечении.

 

По словам водителя грузового автомобиля, он совершил вынужденную остановку в связи с тем, что у экскаватора, который он буксировал, отвалилось заднее колесо. Он установил домкрат и начал проводить ремонтные работы. В момент, когда водитель отошел от экскаватора, в него врезался автобус.

 

На месте ЧП работали: мобильно-оперативная группа ГУМЧС Украины в АР, аварийно-спасательный автомобиль МЧС, следственная – оперативная группа Симферопольского районного отдела ГУ МВД Украины в АР Крым, ГАИ, скорая помощь, работники прокуратуры.
 

По материалам сайта "Новости Крыма". Фото: пресс-служба УГАИ в Крыму

ДТП произошло здесь: