В Советском преподавательница лишилась телефона, за то что не поставила хорошую отметку

В Советском преподавательница лишилась телефона, за то что не поставила хорошую отметку

Грабителя задержали. Фото с сайта sxc.hu

Однако, получив отказ, просто ограбил 71-летнюю женщину.

О произошедшем пенсионерка  сообщила в милицию.      Женщина рассказала, что  в начале двенадцатого, она мирно смотрела телевизор, муж уже спал в соседней комнате. Вдруг дверь в зал неожиданно открылась, и в комнату вошел незнакомый мужчина в черной маске и перчатках с обрезанными пальцами. Оказалось, что ночному визитеру понадобилось от пенсионерки содействие в том, чтобы его  брату – студенту техникума – поставили хорошие отметки, сообщили в МВД Украины в АРК.

Пострадавшая пыталась объяснить, что давно на пенсии и повлиять на оценки студента уже не в силах. 
Тогда незваный гость попросил у хозяйки квартиры мобильный телефон, чтобы позвонить другому преподавателю из этого учебного заведения. Пенсионерка спорить с молодым мужчиной не стала и отдала свой старенький мобильник "Сони". Грабитель забрал телефон и удалился так же быстро, как и появился.

- В ходе осмотра места происшествия было установлено, что злоумышленник проник в дом потерпевшей беспрепятственно, так как хозяева забыли запереть входную дверь, внутри жилого помещения вещи находились в порядке, – рассказывает начальник СУР Советского РО Эдуард Ткаченко. – Лицо, подозреваемое в совершении этого преступления, задержано, но в интересах следствия данные его не разглашаются.

Возбуждено уголовное дело. Задержанному светит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним,  в Крыму мужчина ограбил свою бывшую жену. Подвыпивший 40-летний сакчанин выхватил у женщины мобильный телефон и убежал.