Пассажиры  яхты, потерпевшей крушение под Севатосполем, старались вычерпать воду самостоятельно

Пассажиры яхты, потерпевшей крушение под Севатосполем, старались вычерпать воду самостоятельно

Яхту выбросило на берег. Фото предоставлено пресс-службой ГУМЧС Севастополя

Напомним, под Севастополем потерпела крушение яхта. Шхуну выбросило на берег.

Частная парусно-моторная яхта "Шели", несмотря на штормовое предупреждение, вышла на морскую прогулку из Балаклавы в половину девятого утра. На борту находились семь человек, три севастопольца и четыре жителя Бахчисарая.

- Когда судно выходило в море, погода была нормальная, но капитана предупредили, что после обеда ветер может усилиться, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Севастополе. – Когда поднялись трехметровые волны, судно находилось в 40 метрах от берега на мысе Фиолент у грота Диана. Яхту бросило на скалы, и в корпусе образовалась пробоина.

Сигнал бедствия капитан подал в половину 11 ночи с помощью мобильного телефона. В спасательной службе, дали команду идти в Казачью бухту или пережидать шторм. Поврежденное судно было обездвижено, и капитан принял решение кинуть якорь.

- Пассажиры пытались вычерпывать воду и устранить течь самостоятельно, - говорят спасатели. – Волны усилились, яхту сорвало с якоря, и юго-западным ветром и в 4 минуты первого ночи выбросила на скальный берег.

Пассажиры самостоятельно выбрались из тонущего судна, но подняться по отвесному обрыву на берег не смогли.

- Из-за продолжительного нахождения в холодной воде люди получили переохлаждение, - говорят в пресс-службе. – Спасатели при помощи специального альпинистского снаряжения подняли пострадавших на берег и отогрели.

Четверо отправились домой на собственных машинах, одного пострадавшего госпитализировали с ушибом ноги, а еще двух положили в больницу с переохлаждением.

Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии, возможно безответственного капитана накажут.

Справка:

Судно "Шели" моторно-парусное

Длина - 11 м, ширина — 4м

Экипаж 1 человек, 6 пассажиров.

Источник: КП-Крым