На родине Джарты сегодня одновременно произошли два терракта. Террорист вымогает 4 миллиона евро?

На родине Джарты сегодня одновременно произошли два терракта. Террорист вымогает 4 миллиона евро?

Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания. Фото с сайта kp.ua

Сегодня утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

По предварительным данным погибших нет.

- Мы выехали на место, был взрыв, но возгорания не было, поэтому наша бригада не привлекалась к данному происшествию, - рассказали нам в секторе государственного пожарного надзора МЧС в Донецкой области.

- Походил только что мимо "Макеевугля". Там окна повылетали до шестого этажа, буквы с вывески посыпались, но само здание стоит, - говорит макеевчанин Андрей Карпенко.

Как сообщают в профсоюзе работников угольной промышленности Украины, ссылаясь на свои источники, предположительно, причиной взрыва стало сработавшее взрывное устройство, которое было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание угольного объединения.

Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания.

Сейчас ГП "Макеевуголь" оцеплено милицией, идет следствие, в здание объединения никого не пускают.

Также появилась неподтвержденная информация, что к урне, взорвавшейся возле здания "Макеевугля", было прикреплено письмо от террориста с требованием передачи крупной суммы.

В письме террорист вымогает 4 миллиона 300 тысяч евро. По словам замминистра внутренних дел Василия Фаринника взрыватели требуют деньги от определенных лиц - жителей Макеевки. Нужную сумму они должны передать до 17 часов сегодня, иначе в городе прогремят еще 5 взрывов.  Куда и каким образом доставить деньги, взрыватели указали в записке.

Напомним, в крымской квартире рванувший газ обжег старушку. Взрыв был такой силы, что аж окна повылетали.

 

Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания.

 

Окна повылетали до шестого этажа.

 

По предварительным данным погибших нет.