В Крыму ликвидировали 14 преступных группировок, которые совершили 130 преступлений

В Крыму ликвидировали 14 преступных группировок, которые совершили 130 преступлений

Преступные группировки ликвидировали. Фото с сайта http://www.sxc.hu

На счету преступных группировок, которые держали Крым в страхе перевалило за сотню преступлений, сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

В состав группировок входили 69 человек.

За год была доказана в суде вина 51 члена ОПГ.

Оказалось, что из 14-ти выявленных банд 9 орудовали целый год. Три группировки действовали в течении двух лет, а остальные две просуществовали более длительное время.

- Объединялись в группы злоумышленники в Симферополе, Ялте, Евпатории, Саках, Симферопольском и Красногвардейском районах для того, чтобы наживаться на распространении наркотиков, незаконном получении кредитов, сексуальной эксплуатации, подделке марок акцизного сбора и известных брендов в сфере бытовой химии, фиктивном предпринимательстве, - рассказали надзорном ведомстве. -  Треть группировок избрали сферу экономики, три ОПГ имели коррумпированные связи в органах внутренних дел и местного самоуправления.

Напомним,  крымские бандиты под завязку заполнили старый колодец трупами. Лидер преступной группировки до сих пор в бегах, а двух участников банды уже приговорили к пожизненному заключению.

Мила Карпова "Униан"