Главврача севастопольского центра крови посадили на 5 лет за мошенничество

Главврача севастопольского центра крови посадили на 5 лет за мошенничество

Суд уже вынес свой приговор. Фото с сайта i.focus.ua

Еще в 2006 году главврач заключил с киевским бизнесменом договор о продаже своей туристической фирмы вместе с земельным участком в Новом Свете.

Согласно сделке, покупатель должен был выплатить владельцу 900 тысяч долларов в рассрочку в течение года. Киевлянин регулярно переводил деньги и за полгода выплатил продавцу 2 миллиона 370 тысяч гривен. Но крымчанин не торопился переоформлять предприятие на его имя.

Вместо этого он переоформил на покупателя 2/3 уставного фонда предприятия, а позже – и 90 процентов. При этом сам подсудимый раздобыл поддельный договор купли-продажи доли в уставном фонде предприятия, принадлежащей потерпевшему, а также протокол собрания собственников. Эти документы он передал государственному регистратору и в результате стал единственным владельцем предприятия.

В суде мужчина заявил, что потерпевший хотел довести предприятие до банкротства, и даже более того, занимал у него деньги на какие-то свои нужды.

Главврач центра крови утверждал, что не помнит, кто ему передал поддельный договор купли-продажи и протокол собрания собственников – то ли жена покупателя, то ли его охранник.

Тем не менее, вина врача была доказана в суде. В результате, подсудимый был признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа.

Главврач получил 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Помимо этому подсудимый обязан выплатить киевлянину 2 миллиона 126 тысяч материального и морального ущерба.

Сейчас медик находится под подпиской о не выезде. Точку в деле поставит Апелляционный суд.

Напомним,  сотрудники ялтинского порта украли у своего предприятия 3,4 миллиона. Трое работников Ялтинского морского торгового порта пойдут под суд.

Алексей Гайдуков по материалам Бюро судебной информации.