Севастопольский браконьер, сообщил, что не рубил сосны, а купил их и принес в лес, чтобы сравнить с другими

Севастопольский браконьер, сообщил, что не рубил сосны, а купил их и принес в лес, чтобы сравнить с другими

Нарушителю грозит от 10 до 50 тысяч гривен. Фото с сайта novostivl.ru
Автор: Инна ФОРТ ,

В пресс-службе Севастопольского управления МВД уточнили, что задержанный, неоднократно судимый 39-летний севастополец, в лесополосе находился с топором и 5 свежесрубленными соснами.
Задержанный объяснил участковому Александру Базарову и лесничему, что сосны купил, а в лесополосу их принес, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на фоне других сосен.

Несмотря на такой творческий аргумент, браконьеру пришлось сознаться в том, что он рубил деревья на продажу и подписать административный протокол.

Штраф за содеянное составит от 10 до 50 тысяч гривен. За самовольную вырубку одного дерева браконьера ожидает административная ответственность и штраф от 85 до 170 гривен. Плюс возмещение причиненного лесу вреда, размер этого штрафа зависит от толщины ствола срубленного дерева и может достичь 1600 гривен", - пояснила начальник Севастопольского отделения участковых инспекторов УМВДУ Ирина Крюгер.

Всего за декабрь, по ее информации, в рамках профилактической операции "Елка", проводимой совместно милицией, экологами и лесхозом, выявлено 13 аналогичных нарушений, в результате которых нанесен вред государству в размере 34,9 тысяч гривен.

Напомним, в Крыму начинается елочный бум - метровое дерево будет стоить около 40 гривен. Уже в скором времени по всей территории полуострова откроются "елочные базары". Лесники призывают покупать новогодних красавиц только со специальной пометкой, которая указывает на законность вырубки.