ТОП-10 резонансных происшествий в Крыму 2010 года

ТОП-10 резонансных происшествий в Крыму 2010 года

Кровавая резня в керченском общежитии мало кого оставила равнодушным. Фото с сайта kerch.com.ua

1 место. В Ялте крокодил напал на 3-х летнего ребенка

Жуткая трагедия произошла в августе в театре морских животных "Акватория". Рептилия покусала малыша, приехавшего с родителями отдохнуть в Крым. Трехлетний мальчик из Бреста, вместе с родителями отдыхал в одном из санаториев Алушты.

После "общения" с рептилией ребенок лишился пальца левой руки, еще один медикам удалось спасти. Также у малыша многочисленные переломы и рваные раны от укусов.

- Наш смотритель был совсем близко от этой мамы, которая за руку держала ребенка, и несколько раз просил ее близко не подходить к краю бассейна, - рассказал директор цирка Дмитрий Зельцер. – Мы работаем не первый год работаем и ничего подобного раньше не было. Все меры по техники безопасности четко соблюдены. Но мальчик умудрился сунуть свободную руку в бассейн. Чем хищник и воспользовался.

 

Крокодил откусил малышу несколько пальцев. Фото ссайта i.focus.ua


 

2 место. Керченская резня

11 ноября в керченском общежитии произошло массовое убийство. 50-летний сосед зарезал двух соседок, а также их детей 26 и 28 лет, и трехлетнего внука одной из них. Позже мужчина признался, что устроил кровавую резню, потому что его не пригласили выпить.

Со слов милиционеров и по показаниям очевидцев стало известно, что еще 10 ноября подозреваемый с ножом в руках ходил по общежитию, угрожая физической расправой жильцам.

 

Сосед зарезал пятерых человек. Фото с сайта kerch.com.ua

У убийцы было прозвище Афганец, но в Афганистане никогда не служил. Также мужчина имел вторую группу инвалидности. При этом керчанин не состоял на учете в медицинских учреждениях.

3 место. В Евпатории произошло массовое отравление школьников

Почти шестьдесят учеников младших классов 12-й школы попали на больничные койки после того, как их в школьной столовой накормили плохо пропеченным макаронником - запеканкой из макарон с мясом и яйцами.
Работу школьной столовой приостановили, а дело передали в прокуратуру.

Спустя почти неделю, в четверг, в евпаторийской детской клинической больнице из 67 поступивших малышей оставалось 28. Повторные анализы у 39 детей показали, что они уже здоровы, и их выписали домой.

 

На входе в инфекционное отделение больницы. Фото с сайта kp.ua


К концу этой недели в симферопольских школах №28 и №41 сотрудники СЭС выявили на уже вымытых тарелках кишечную палочку. Среди родителей учеников началась паника.

4 место. У берегов Крыма пошел ко дну монгольский "Василий"

11 октября во время сильного шторма в Черном море под Керчью затонул грузовой корабль, что шел под монгольским флагом. Судно разломилось и ушло на дно за несколько минут.

Каботажный корабль, предназначенный только для плавания у берега, без выхода в открытое море, перевозил металлолом. Экипаж состоял из 13 человек.

 

На корабле находилось 13 моряков. Фото с сайта life.ru

В поисковой операции принимали участие 186 МЧСников и вертолет. Позже одного моряка с затонувшего сухогруза "Василий" нашли мертвым. А двоих человек так и не удалось найти.


5 место. Симферопольский каннибал

В июне тихий юноша, работавший установщиком сигнализации и проводивший вечера за книгами, осколком зеркала снял со своей бабушки скальп, выдавил ей глаза и отрезал язык. Пока несчастная умирала от боли, каннибал совершал над ней "обряд отпевания". Трагедия, происшедшая в Крыму потрясла даже англичан. Историю опубликовало британское издание "The Daily Mail"

Один из сотрудников республиканской психиатрической больнице №1, где проводили экспертизу, рассказал, что Сергей приходил в сознание редко, а когда приходил, рассказывал, что в его голове живут голоса. Именно они и подсказывают парню, как поступать.

А иногда симферопольский каннибал вел себя, как полностью здоровый человек. Вот только он сожалел, не о случившемся, а о том, что больше не будет бабушкиных пирожков.

Из больницы парня сначала перевезли в СИЗО, а затем – в Днепропетровск. Врачи считают, что лечиться Сергею придется никак не меньше пяти лет.


6 место. Мать-убийца

В конце июня возле верхней станции канатной дороги на плато Ай-Петри нашли задушенного младенца.

Преступление получило большой общественный резонанс и шокировало своей жестокостью, ведь малыша сначала задушили, а затем по крошечной головке был нанесен удар камнем.

Причем ребенок был доношенный, здоровенький...

Пять месяцев оперативники собирали информацию. Наконец, в поле зрения правоохранителей попала сотрудница одного кафе – 37-летняя жительница Бахчисарайского района, которая уже делала несколько абортов. Позже женщина призналась, что той летней июньской ночью она вышла на улицу в туалет, в этот момент начались роды. Когда ребенок появился на свет, изуверка достала полотенце и задушила малыша, а затем ударила его камнем по голове.

Горе-матери светит до 5 лет заключения. Это санкция статьи за умышленное убийство своего новорожденного ребенка.


7 место. Убили мэра Новофедоровки

Этим летом в своей машине был расстрелян голова Новофедоровского поссовета Олег Колодяжный. Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор Ахмед-хану Вагапову, который был задержан по подозрению в заказе убийства головы Новофедоровского поссовета Олега Колодяжного.

 

Олега Колодяжного расстреляли. Фото с сайта kp.ua

8 место. В Симферополе убили директора Z-клуба

Это произошло в ночь на 13 февраля. По словам очевидцев, конфликт завязался примерно в половине второго.

Все произошло очень быстро, в каких-то двадцать минут. Владелец клуба, увидев, что ситуация выходит из-под контроля, вышел на улицу.

 

Зайнудин Зайнудинов. Фото с сайта odnoklassniki.ru

- Действительно, во время драки владелец клуба получил тяжкие телесные повреждения, - констатирует ОСО ГУ МВД Украины в АРК. - В результате полученных травм мужчина скончался.

– На 12 часов 18 февраля четверо подозреваемых уже задержаны, - сообщил начальник милиции общественной безопасности Крымского Главка МВД Николай Федорян.

9 место. Главный университет Симферополя заминировали

В феврале студенты ТНУ испытали смешанные чувства – кто-то обрадовался, что не придется сидеть на парах, а кто-то напротив был весьма обеспокоен, что творится в стенах родного универа. Дело в том, что некто позвонил и сообщил, что в университете в корпусе Б находится бомба. Естественно преподаватели распорядились, чтобы студенты покинули здание.

- Да, с утра у нас и правда только и говорили про заминирование, - рассказала "КП" пресс-секретарь ТНУ имени Вернадского Наталья Кокоз. - Но мы в корпусе "А" работали в обычном режиме, а вот студентов из других двух корпусов решили на всякий случай вывести из помещения на улицу.

 

Как выяснилось, около 9.30 утра в университет позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в двух корпусах здания заложена взрывчатка. В таких случаях сотрудники вуза обычно вызывают пиротехников МЧС и милицию и в спешном порядке эвакуируют студентов и преподавателей.

 

 

Эвакуация студентов и преподавателей из университета. Фото с сайта kp.ua

В Симферопольском горотделе милиции сразу после поступления угрожающего звонка отправили в вуз правоохранителей вместе с поисковыми собаками. Но, обследовав все корпуса, следов взрывчатки так и не обнаружили.

Личность звонившего установлена не была, но, по слухам, это один из студентов юридического факультета.
 

10 место. В Феодосии Дед Мороз умер прямо на утреннике в школе

Трагедия произошла 24 декабря. Известно, что актер, исполняющий роль Деда Мороза подрабатывал в Феодосийском Доме Культуры. Его пригласили на утренник в школу № 10. В разгаре мероприятия 46-летнего мужчину сразил сердечный приступ.

- Это произошло прямо на глазах у детей, - сообщила помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко.

Внезапно Деду Морозу стало плохо, учителя сразу вызвали "скорую", но актер умер, от сердечной недостаточности. Позже стало известно, что в труппе было несколько человек и они отрабатывали с утра несколько выступлений подряд. И роковым стал дневной утренник для 5-6 классов.

По словам руководства школы № 10, актер, исполняющий роль Деда Мороза выглядел хорошо, был весел и его смерть стала полной неожиданностью для всех.