Тройное ДТП сошло с рук невестке крымского депутата

Тройное ДТП сошло с рук невестке крымского депутата

Девушка протаранила сразу несколько машин. Фото с сайта kp.ua

Напомним,  7 декабря около 8 часов вечера в Симферополе на улице Куйбышева, 28-летняя Мария Велижанская на "Порш Кайен" с немецкими номерами ДТП.

Выезжая из двора, она врезалась в "Москвич" и "Мерседес", а через 50 метров уже на высокой скорости врезалась в еще один "Мерседес", который от удара перевернулся на крышу.

Девушка была за рулем без водительских прав и без документов на машину. Не захотела она проходить и тест на трезвость в присутствии сотрудников ГАИ.

Позже прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело против врача, который поставил Марии Велижанской диагноз "ситуативная реакция" без соответствующих анализов.

По свидетельству очевидцев, Мария находилась за рулем явно в пьяном виде.
Однако свекр "гонщицы" - нардеп от БЮТ Сергей Велижанский в комментариях заверил, что Мария в принципе не пьет и не употребляет наркотики.

Муж Велижанской – Сергей является директором по производству открытого акционерного общества "Крымжелезобетон". На местных выборах, прошедших в октябре, он баллотировался в Симферопольский районный совет от партии "Батькивщина" по многомандатному избирательному округу и был включен в первую пятерку.

- Пострадавшие от действий Велижанской написали заявления об отсутствии к ней претензий, - сообщил крымский правозащитник Марк Бен-Наим.

Есть письмо с ответом начальника Госавтоинспекции Крыма Владимира Загинайло на запрос по делу Марии Велижанской. В нем говорится, что на нарушительницу составлены административные протоколы, которые переданы в Киевский районный суд Симферополя для принятия решения. Из-за отсутствия состава преступления, уголовное дело на Велижанскую возбуждать не будут.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"
 

Видео с сайта http://crimea.ura-inform.com

Место ДТП