Самым криминогенным районом  Симферополя оказался Киевский

Самым криминогенным районом Симферополя оказался Киевский

В Симферополе определили криминогенные улицы. Фото с сайта newsall.ru

Жители Симферополя сходятся в одном: опаснее всех центральная часть, в частности Старый город, и район Железнодорожного вокзала.

По словам бывшего оперативного работника Натальи О., частный сектор и спальные районы — рай для воров и грабителей, так как они мало освещены и туда редко заглядывают наряды патрульно-постовой службы.

- Взять, например, улицу Ковыльную в Киевском районе города — это самая что ни на есть окраина, там патрули практически не показываются, — сообщила она. — То же самое на улице Маршала Жукова или на ГРЭС в Железнодорожном районе: патруль там можно увидеть в лучшем случае днем.

Кстати, по статистике Железнодорожный район самый благополучный. Во многом это обусловлено находящимися в районе железнодорожным и автовокзалом.

- Всегда считались криминогенными районы, прилегающие к основным транспортным артериям, например район железнодорожного вокзала, там испокон веков грабили приезжающий и уезжающий люд, — рассказал  краевед Владимир Поляков. — Также это относится к окрестностям базара, причем если на рынке орудуют просто карманники, то в районе вокзала применяют физическое насилие — избивают и все забирают.

Центральный район — золотая середина по количеству совершенных преступлений. Но репутацию относительно спокойного района значительно портит Старый город. Здесь чаще всего выявляют наркопритоны.

Источник "Комсомольская правда - Крым" с ссылкой на "События"

Криминогенные улицы и районы