Севастопольцы всю ночь просидели без света

Севастопольцы всю ночь просидели без света

Подачу электричества восстановили только утром. Фото с сайта sxc.hu

- К сожалению, авария произошла на линии, которая находится со стороны Ялты, поэтому город оказался полностью обесточен. Отключились насосы и по водоканалу и насосы по теплосети, руководство водоканала доложило, что гидроудара не произошло, контролируются сети, - отметил мэр Севастополя Валерий Саратов.

Городской голова уточнил, что сразу после аварии были запущены генераторы, чтобы обеспечить электроэнергией роддома, больницы, гидроузлы, ТЭЦ. Так что часть Севастополя была обеспечена теплом. Также был создан оперативный штаб.

- Штаб будет работать до того момента, пока не будет подано электричество в плановом порядке, - отметил глава администрации.

Мэр добавил, что ситуация оставалась под контролем, а милиция всю ночь патрулировала темные улицы города.

- Даны задания подразделению МинЧС, они готовы осуществить с утра подвоз воды для горожан, если затянется подача электроэнергии, по мере подачи которой будут запускаться котельные, - подчеркнул градоначальник.

- Восстановительные работы шли почти всю ночь под руководством главы горадминистрации Валерия Саратова. Из Киева была поставлена задача восстановить электроснабжение города до утра, чтобы избежать срыва обеспечения горожан в масштабе региона, - сообщили в горадминистрации сегодня утром.

Уже к утру к аварийным службам удалось устранить аварию высоковольтных линий в районе Бахчисарая и восстановить электроснабжение в Севастополе.

Алексей Гайдуков по материалам РИА "Новости"  и Взгляд.