В Крыму 16-летний подросток стащил сейф с деньгами

В Крыму 16-летний подросток стащил сейф с деньгами

Юныф грабитель прикарманил более восьми тысяч гривен. Фото с сайта lenta.ru

В милицию обратился симферопольский частный предприниматель. Она рассказал, что с его базы на улице Москалева, из строительного вагончика пропал сейф с выручкой в сумме более восемь тысяч гривен и документами.

Правоохранители увидели, что с двери вагончика был сорван навесной замок. Бухгалтер рассказала милиции, что выходила на 10 минут, чтобы подсчитать строительные материалы. Причем женщина заперла сейф и входную дверь перед уходом.

Недалеко от вагончика она столкнулась с пареньком. Лицо его показалось женщине знакомым: уже не в первый раз она видела его на базе. Он, якобы, пытался устроиться на подработку, предлагал рабочим свою помощь. Но когда женщина вернулась, дверь вагончика была открыта. А сейф – исчез.

Инспекторы быстро нашли "добровольного помощника". 16-летний Артем (имя изменено) заверил правоохранителей, что знает, кто совершил кражу и уверенно указал на одного из своих знакомых. Правда, в беседе он заврался и милиционеры поняли, что вор перед ними. Паренек несколько дней присматривался к тому, как рассчитывались с бухгалтером в вагончике покупатели за приобретенные материалы. А когда подвернулся момент, и женщина вышла, он сорвал навесной замок с двери, схватил сейф и скрылся с места происшествия. Засунув "находку" в мешок, он отнес ее домой и спрятал в гараже. Пока родители были на работе, Артем "болгаркой" распилил сейфовый замок и "добыл" деньги, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Юному грабителю светит срок от 3 до 6 лет.

Примечательно, что мальчик из благополучной семьи. На допросе он умолял не рассказывать ничего родителям.

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Место кражи