В Севастополе заключенный, сидя в камере, продал горе-предпринимателю несуществующую яхту

В Севастополе заключенный, сидя в камере, продал горе-предпринимателю несуществующую яхту

Киевлянин так и не отправился в путешествие на "мифической" яхте. Фото с сайта turkey.marin.ru

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор Григорию Ч., который находится в исправительной колонии с 2002 года, по сей день за умышленное убийство.

Совершить аферу с продажей яхты зэку помог мобильный телефон, сообщили в "Бюро судебной информации". Для этого ему не обязательно было находиться на свободе.

Жертвой мошенника стал предприниматель из Киева, который вместе с друзьями захотел совершить круиз по Черному морю из Севастополя в Сочи и обратно. Григорий представился как серьезный бизнесмен из Лондона, который занимается предоставлением элитных яхт для морских прогулок. Он предложил киевлялнину зафрахтовать яхту под названием "Максимум", базирующуюся в Севастополе (как выяснилось позже, такой яхты вообще не существует).

Все переговоры велись по телефону, в результате которых Григорий сообщил "клиенту", что для организации путешествия на яхте необходимо внести предоплату - 10 тысяч евро. Эти деньги "клиент" должен был передать в Киеве посреднику, поскольку "лондонский бизнесмен" находится "за границей". Посредник же, в свою очередь, должен был передать деньги жене Григория.

Через несколько дней мошенник снова связался с предпринимателем и попросил передать еще 3 тысячи евро, которые понадобятся для оформления документов, разрешающих яхте выйти за пределы Украины. И эти деньги также были переданы посреднику.

В условленный срок киевлянин приехал в Севастополь на смотрины "своей" яхты. Однако и здесь у ушлого "бизнесмена" прошло все как по маслу.

Григорий попросил свою двоюродную сестру, которая на самом деле владела одной из яхт, пришвартованных в поселке Голландия под Севастополем показать ее "клиенту". На причале предприниматель передал все документы необходимые для оформления выхода в море на себя и своих друзей. Там же он договорился с капитаном о дате и времени отплытия.

Когда же ребята в предвкушении путешествия приехали на место, чтобы отплыть в путь на яхте, ни ее, ни капитана не оказалось. Григорий перестал отвечать на звонки своего "клиента". Дозвониться удалось только до капитана яхты, принадлежащей сестре Григория. Он сообщил, что никаких распоряжений относительно выхода в море ему не поступало.

13 тысяч евро, которые отвалил за несостоявшееся путешествие киевлянин, были изъяты у жены Григория спустя год.

В суде подсудимый полностью признался в мошенничестве и раскаялся.
Учитывая тот факт, что заключенный уже восемь лет отсидел, и осталось ему еще семь, приговорил его к четырем годам лишения свободы.

В результате вышло, что срок Григория увеличится всего лишь на 3 месяца.
Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован в Апелляционном суде Севастополя.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"