В Крыму скорая из-за гололеда не смогла доехать на вызов - медики пошли к пациенту пешком

В Крыму скорая из-за гололеда не смогла доехать на вызов - медики пошли к пациенту пешком

Автомобиль на смох проехать по гололеду. Фото с сайта kp.ua

Происшествие случилось в ночь с субботы на воскресенье, около часа. Бригада медиков выехала по адресу: улица Челнокова, 88а, где стало плохо старушке.

- Врачи застряли прямо на повороте к дому пенсионерки, у которой подскочило давление, - рассказали "КП" на станции скорой помощи в Феодосии. - Фельдшер вызвала МЧС, а сама с врачом пошли к больной пешком. Хорошо, что мы оказались рядом, а пенсионерка была не в критическом состоянии.

- В ту ночь резко ухудшилась погода, шел снег с дождем, а потом мороз их превратил в гололед, - рассказал "КП" начальник сектора пропаганды Феодосийского городского управления МЧС Сергей Кареев. - "Скорая" не могла подняться по дороге в микрорайоне улицы Челнокова - это спальный район. Там крутой подъем дороги, и машины зимой застревают, если асфальт не посыпан песком.

 "Скорая" буксовала, полируя снежную гладь. Колеса прокручивались, а машина не двигалась. На помощь было отправлено отделение СГПЧ-27 на автоцистерне "ЗИЛ-131". В течение получаса спасатели при помощи троса благополучно подняли машину, и она успела доехать к больной. Спасатели успели и потому, что район Челнокова находится в пяти минутах ходьбы от центральной части МЧС Феодосии.

- Подобные случаи бывали и раньше, - говорят в МЧС. - Мы очень плотно работаем с медиками, потому что они постоянно нуждаются в нашей помощи. К примеру, спустить или поднять тяжелого больного в машину, ведь зачастую на вызовы выезжают женщины. А бывало, приходилось поднимать мужчину весом до 200 килограммов.

 В этом году феодосийские спасатели 69 раз оказывали помощь населению, в том числе и "скорой". Их вызывают не только на пожары, но и для того, чтобы открыть дверь, за которой находится немощный старик или беспомощный ребенок.

- Дорожные службы выехали посыпать трассу песком 10 декабря, как только выпал первый снег, - заверила нас зам начальника Феодосийского управления ЖКХ Валентина Гришаева. - Сейчас они работают круглые сутки. По улице Челнокова пескоразбрасыватели проехались в первую очередь, так как там крутые спуски и подъемы. Мы охватили даже самые отдаленные микрорайоны города.

Валентина Васильевна не исключает, что проехать "скорой помощи" помешала летняя резина и коммунальщики здесь ни при чем.

Источник: КП-Крым

Скорая