Хозяйка севастопольского магазина продавала «левые» консервы, предварительно испытывая их на своей семье

Хозяйка севастопольского магазина продавала «левые» консервы, предварительно испытывая их на своей семье

В магазине приторговывали "левыми" консервами. Фото с сайта asia.ru
Автор: Инна ФОРТ

Как сообщил начальник этого учреждения, Александр Шмидман, в магазине ЧП "Бунякина" инспекторы обнаружили, помимо просроченной рыбы и рыбных консервов, консервированные грибы и огурцы. На банках отсутствовали наклейки и маркировка. Документов на эти продукты также не имелось.

Хозяйка магазина ЧП "Бунякина", находящимся на улице Молодых Строителей, 10 в Севастополе, Ольга Бунякина, объяснила отсутствие маркировки и соответствующей документации на продукты своеобразно: "Мы принимаем эти продукты у частных лиц, но перед продажей всей семьей их дегустируем"

На первый раз магазин оштрафовали на 1500 грн.

Александр Анатольевич назвал это происшествие самым вопиющим нарушением норм реализации продовольствия за последнее время, но напомнил, что случаев пищевого отравления со смертельным исходом в Севастополе не было уже более 3 лет.


Специалист по связям с общественностью СГНПЦ стандартизации, метрологии и сертификации Анна Путилина обратила внимание на тот факт, что в ноябре было забраковано 98.8% проверенной центром продукции. Осложняет эффективность проверок то, что проверяемое предприятие по закону должно быть предупреждено о проверке за 10 суток. Метрологи надеялись, что эта норма будет пересмотрена, но ВР три дня назад снова утвердила данный закон