В Симферополе студент, солдат и ювелир  обчищали машины

В Симферополе студент, солдат и ювелир обчищали машины

Злоумышленников нашли по горячему следу. Фото http://auto16.ru

Сотрудники милиции задержали троих крымчан, которые обчищали бардачки в салонах авто. Ушлые грабители открывали дверь авто с помощью обычных портновских ножниц.

Заявления от симферопольцев о кражах в автомобилях стали поступать в управление милиции еще в конце ноября, сообщили в МВД Украины в АРК.

Злоумышленники выбирали только отечественные машины, вскрывали замки и вытаскивали все, что попадало под руку: магнитолу, калькулятор, набор инструментов. Не брезговали ничем, даже гвоздями и скотчем.
В начале декабря жительница Симферополя позвонила поздно ночью в управление милиции, и рассказал, что неизвестные вскрывают машину ее соседа на улице Семашко. Женщина заметила, что один из грабителей носит красную шапку. Милиционеры прибыли на место происшествия и через час подозреваемый парень был задержан. Еще двоих налетчиков удалось задержать под утро.

Все трое оказались жителями Ленинского района. Двоим из них – по 20 лет. Один из парней работает ювелиром, второй – в прошлом солдат-контрактник. Младший из злоумышленников – 19-летний студент одного из техникумов Симферополя.

- Парни ранее в поле зрения милиции не попадали. Как они сами рассказали, в тот вечер они выпивали в квартире одного из них, а затем отправились на остановку. На улице Семашко присмотрели автомобиль, вскрыв замок, завладели чужими вещами, - рассказала пресс-офицер Олеся Ануфриева.

Причастность задержанных к трем кражам доказана. Чужое добро парни продавали, деньги тратили на еду и выпивку. Теперь им светит до 5 лет лишения свободы.

Напомним,  в Евпатории малолетки угнали "Запорожец".

Место ограбления