Дело Пискуна на стадии завершения

Дело Пискуна на стадии завершения

В ДТП погибли мать с двумя дочками. Фото пресс-службы севастопольской милиции

Напомним,  футболист "Севастополя" Владислав Пискун убил женщину и двоих ее детей.

Следственные действия по уголовному делу футболиста ФК "Севастополь" Владислава Пискуна будут окончены на этой неделе. Шестого декабря Пискун начнет знакомиться с материалами уголовного дела, сообщили в Севастопольском управлении милиции.

Уже проведены все экспертизы и допрошены свидетели ДТП. Последняя очная ставка с участием обвиняемого будет проведена в течение двух дней.

После этого дело предоставят самому обвиняемому и его адвокату Александру Рудю для ознакомления. Стало известно, что сегодня Пискуна доставили из Севастополя в первую городскую больницу для врачебного осмотра.13 декабря футболисту сделают операцию на поврежденной руке.

Врачи выдали справку, что Владислав Пискун может до 13 числа содержаться в ИВС. А в назначенный срок его под конвоем передадут медикам.

Вопрос о его дальнейшем содержании будет решаться в зависимости от указаний врачей.Если после операции врачи установят, что ему требуется больничный режим на определенное время, то он будет находиться в больнице под конвоем.

Если Пискуна можно сразу после операции содержать в условиях ИВС, то конвой вернет его обратно, после чего, с ближайшим этапом, он будет конвоирован в СИЗО Симферополя.

Сам задержанный полностью признал свою вину и объяснил, что не хотел никого убивать, а просто не справился с управлением. По его словам, скорость автомобиля была примерно 80-90 километров в час.

Однако экспертизой установлено, что скорость автомобиля была не менее 140 километров в час.

Мила Карпова по материалам "Крымский аналитик"

Место ДТП