Адвокат Пискуна:  Это нормальный, адекватный человек

Адвокат Пискуна: "Это нормальный, адекватный человек"

Адвокат задержанного Александр Рудь рассказал «КП» как идет следствие. Фото с сайта kp.ua

Об этом заявил адвокат задержанного Александр Рудь в ходе пресс-конференции, которая состоялась в крымской редакции газеты "Комсомольская правда в Украине".

- В воскресенье ко мне обратилась мама Пискуна. Согласно Уголовно-процессуального кодекса она может заключить договор с адвокатом в интересах подзащитного. Мы заключил с ней договор об оказании юридической помощи в воскресенье. И виделся я с ним в 18.00 на Пушкина, 10 в здании севастопольского УВД. Мы общались в пределах одного часа в присутствии следователя и сотрудников милиции, которые его охраняли (спецподразделение "Беркут". И его закрыли в ИВС. Другая мера пресечения была просто невозможна. Ни о каких допросах, ни о каком общении и речи быть не могло, потому что следственные действия по делу еще не производись, только произошла авария. Следующая встреча была во вторник, когда в Ленинском суде города Севастополя ему избрали меру пресечения – содержание под стражей. И это естественно, потому что преступление тяжкое. Говорить о том, что человек преступник, виновен – устанавливает только суд.

Следующая встреча с Пискуном была в пятницу в 14.30. это несмотря на то, что мы со следователем с часу дня до половины третьего ждали у изолятора временного содержания. Ждали для того, чтобы предъявить ему в моем присутствии некоторые документы на подпись и допросить его. Но не смогли этого сделать. В силу объективных причин, Пискун еще не допрошен. Поражает информация от публичных СМИ, я не имею в виду интернет, о том что Пискун отказывается от дачи показаний. Не отказывается! Не можем допроситься.

- Каково его состояние?

- Его состояние не лучшее. Как человека, который был участником ДТП, в результате которого погибло трое людей. Но он находится в здравом уме, трезвой памяти. Он не подавлен. Нормально адекватно на все реагирует. Он осознает, что будет суд. Что мера наказания будет достаточно жесткая. Он не пытался и не пытается наложить на себя руки. Это нормальный адекватный человек.

 Напомним, 21 ноября водитель автомобиля БМВ, превысив скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар, где насмерть сбил мать и двоих детей двух и пяти лет.