Свидетели жуткого ДТП в Севастополе:  Из-под машины торчала покореженная детская коляска с малышкой, а Пискун ходил кругами, держась за голову

Свидетели жуткого ДТП в Севастополе: "Из-под машины торчала покореженная детская коляска с малышкой, а Пискун ходил кругами, держась за голову"

Футболист погубил троих человек. Фото с сайта kp.ua

Ужасная трагедия произошла в воскресенье (как раз в День памяти жертв ДТП!) около полудня в центре Севастополя. Молодая мама - 26-летняя Лина Воронкова - возвращалась из продуктового магазина с дочками, 5-летней Настей и 2-летней Кирой в коляске. До дома оставалось каких-то 150 метров, как вдруг на тротуар вылетел черный спортивный кабриолет "БMВ", ударился в каменный парапет и рикошетом налетел на маму с детьми. Все трое погибли на месте. За рулем иномарки был футболист ПФК "Севастополь" 25-летний Владислав Пискун.

"ТАКОГО КОШМАРА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА"

- Я как раз мыла посуду на кухне, когда раздался сначала вой, а потом жуткий грохот, - рассказывает Светлана Марковна, живущая в доме напротив. - Выскочила на улицу в халате, и тут мимо меня пролетело отвалившееся колесо… Когда подошла к месту аварии, чуть сознание не потеряла от ужаса: на грязном бетоне лежало тело женщины, из-под машины торчала покореженная детская коляска с малышкой, а примерно в пятнадцати метрах - тело девочки. За полвека, что здесь живу, я видела много страшных аварий, но такого кошмара не было…

Через несколько минут примчались "скорая" и наряд милиции. Оперативники оцепили место ДТП, а врачи принялись оказывать первую помощь.

- Трупы накрыли белой тканью, - дрожащим голосом рассказывает очевидец Василий. - Водитель "БМВ" выбрался сам через разбитое лобовое стекло, а девушку, которая ехала с ним на переднем сиденье, пришлось доставать. Ей наложили на ногу шину и сделали укол. А тот парень ходил кругами, держась за голову.

Этим двоим повезло - оба выжили, так как сработали подушки безопасности. Девушку (это была подруга Владислава, с которой он живет) и водителя отвезли в больницу. Но поскольку у футболиста не обнаружили серьезных травм, после осмотра врачей его отпустили. Сейчас Пискун находится в изоляторе временного содержания.

ЛИХАЧ УСТРОИЛ ГОНКИ?

В своих показаниях футболист вину признал и объяснил, что на светофоре встретился со знакомым на "Мицубиси", и они решили устроить гонку. "Мицубиси" вырвался вперед, а Пискун стал обгонять его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и вылетел на тротуар. Поразительно, но футболист это вытворял, будучи трезвым, что уже подтвердила экспертиза!..

А вот водитель желтого "Мицубиси", который проходит по этому делу как свидетель, излагает события совершенно иначе.

"Гонки не было, но неадекватное поведение водителя "БМВ" я заметил еще на площади Ушакова (в полукилометре от места ДТП), - пишет на Севастопольском городском форуме водитель. - Со мной в салоне находились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал...

...Он резко ускорился, и, пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог… …Я увидел, что он врезался в столб, и кучу мусора. Я развернулся и подъехал на место с целью оказать помощь водителю, тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. Я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место..."
Из близких у Данилы Воронкова осталась только мама.


 

Из близких у Данилы Воронкова осталась только мама.

Из близких у Данилы Воронкова осталась только мама.

 "ЭТО ЧУДОВИЩЕ УБИЛО МОЮ СЕМЬЮ!"

Во дворе пятиэтажки на улице Гоголя, 26, где жила семья Воронковых, - траур. Приехали родственники Лины из Херсона, все готовятся к похоронам...

- Я был дома, когда все произошло, - едва сдерживая слезы, говорит Данил Воронков. - Моя семья просто шла по тротуару, а это чудовище их убило! Всех! Не дай Бог никому такое пережить. Пока второй "гонщик", который также виновен в ДТП, отпущен. Я хочу, чтобы были приняты все меры по его задержанию. Если он невиновен, пусть гуляет. Но если виноват, его обязательно нужно наказать. Я добьюсь этого. В милиции меня заверили, что Пискун будет наказан!

У Данилы из близких осталась только мать, отца он похоронил полтора месяца назад.

- Они с Линой познакомились случайно, - говорит сосед с третьего этажа Женя. - Как сейчас помню, тогда Данил ей сказал: "Лина, ты обязательно станешь моей женой". Через год сыграли свадьбу. Жили вместе с матерью Данилы в квартире на втором этаже. После женитьбы он сильно изменился. Начал усердно работать, все свободное время уделял любимой жене и детям. Человек "крутился": два раза ходил в плавание матросом, продавал суши, подрабатывал у ювелиров - этому ремеслу его научил отец. Со временем купил подержанные "Жигули". Денег хватало, поэтому Лина не работала и занималась дочерьми. Мой папа часто ставил его в пример.

Ночью после трагедии, как говорят соседи, вся пятиэтажка слышала, как Данил в приступах отчаяния звал своих детей и любимую жену. Он жил ради них! Теперь люди опасаются, что он с собой что-то сделает, поэтому родные и знакомые стараются не оставлять его одного.

КСТАТИ

"Я предупреждал Влада, чтобы был осторожен"

- Я привез эту машину около двух лет назад из Польши, - рассказал "КП" владелец спортивного кабриолета BMW Борис Бордюковский. - Нынешним летом выписал доверенность Владиславу Пискуну. Тот должен был купить ее за 12 тысяч долларов, половину стоимости отдал сразу. Машина была в очень хорошем состоянии, я лично разгонялся на ней до двухсот! Держит дорогу хорошо. Перед продажей я сказал Владу, чтобы был предельно осторожен, так как знал, что парень любит быструю езду.

ОФИЦИАЛЬНО

Лихачу грозит до 10 лет тюрьмы

- Было превышение скорости или нет, сказать сейчас трудно, - говорит начальник ГАИ Севастополя Александр Щербаков. - Дорога есть дорога. Факторов много, в том числе и сцепление резины с покрытием. Но с рулевым он не справился - это да. Вместо тормоза нажал на газ - такое вполне возможно. Следствие выясняет, как все произошло.

Возбуждено уголовное дело, водителю "БМВ" грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Трагедия ранила сердца всех горожан. Люди семьями приносят на место ДТП цветы и игрушки.


 

Трагедия ранила сердца всех горожан. Люди семьями приносят на место ДТП цветы и игрушки.

Трагедия ранила сердца всех горожан. Люди семьями приносят на место ДТП цветы и игрушки.

ЗВОНОК В КЛУБ

Вице-президент ФК "Севастополь" Евгений РЕПЕНКОВ: "Он сам себя наказал тем, что остался жив"

- Не могу сказать, что Влад был спокойным и уравновешенным - наоборот, отличался взрывным характером, - рассказал "КП" Евгений Евгеньевич. - У него на все имеется своя точка зрения. Из-за этого он нередко мог высказать нелицеприятные вещи другим футболистам прямо на игровом поле. В остальном Владик хороший человек, в коллективе всегда боролся за справедливость. Я знаю его с ранних лет. К сожалению, так вышло, что парень вырос без отца. Папа Пискуна, тоже в прошлом футболист, сейчас живет в Одессе, а мама - здесь, в Севастополе.

Кабриолет "БМВ" он приобрел около полугода назад, а до этого ездил на подержанном "Хюндае". Водительские права получил полтора года назад. Своего жилья у футболиста нет - он жил в арендованной квартире с той самой девушкой, которая вместе с ним попала в аварию. Они не расписаны, поскольку Влад до сих пор не разведен. Его бывшая жена и маленькая дочь давно живут в другом городе.

- Конечно, мне очень жаль Владика, - признается Евгений Евгеньевич. - За долгие годы тренировок он стал мне как родной. Но в футбольном клубе его ни в коем случае не оправдывают. Позиция ПФК "Севастополь" такова: если Влад совершил преступление, он должен понести наказание. Препятствовать расследованию ДТП и "отмазывать" Пискуна клуб не собирается. Думаю, Влад уже сам себя наказал тем, что остался жив.

Расходы на похороны 26-летней Лины Воронковой и ее дочек взял на себя футбольный клуб. Ведь, как выяснилось, Данил Воронков, будучи подростком, занимался футболом в том же клубе, где учился забивать свои первые голы и Влад Пискун.

- Они оба мои воспитанники, - с болью в сердце говорит Репенков. - И от этого мне еще тяжелее…

Источник: КП-Крым

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя.

Жуткое ДТП Владислава Пискуна