Феодосийские школьники соревновались, кто больше фирменных знаков украдет с иномарок

Феодосийские школьники соревновались, кто больше фирменных знаков украдет с иномарок

У школьников набралась внушительная коллекция украденных фирменных знаков. Фото пресс-службы МВД Украины в АРК.

В феодосийскую милицию обратились владельцы престижных автомобилей с заявлением, что с их иномарок похищены фирменные эмблемы, сообщили в МВД Украины в АРК.

Один из пострадавших, житель поселка Приморский рассказал, что вечером поставил свой автомобиль "Мицубиси-Лансер" во дворе дома по улице Гагарина. На утро владелец авто вместо фирменного знака на капоте своей машины обнаружил дыру. Ущерб составил 170 гривен.

Также в милицию заявил 48-летний феодосиец, у которого пропала эмблема с автомобиля представительского класса. В 18 часов, на этой же улице, он припарковал свой "Крайслер Статус" и, в результате, лишился фирменного знака стоимостью две тысячи четыреста гривен.

В следующие два дня еще четыре автомобиля оказались без своих статусных знаков, причем на этот раз с автомобилей: "Джили", "Ниссан", "Дэу" и "Опель-Вектра" были похищены сразу по две эмблемы.

Владельцам автомобилей был нанесен ущерб около 500 гривен.
Сотрудники милиции вычислили двух подозреваемых – 12-летних "коллекционеров". У несовершеннолетних были изъяты пропавшие с автомобилей эмблемы и, кроме того, еще некоторое количество фирменных автомобильных знаков.

Оказалось, школьники соревновались, у кого больше и разнообразней будет ассортимент, "крутых" автомобильных знаков.

Раньше ребята с законом связаны не были. Теперь же в присутствии родителей и педагогов дают показания сотрудникам милиции. По закону несовершеннолетние не достигли возраста уголовной ответственности и за их преступные действия понесут наказание родители.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают причастность этих подростков к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Большой Феодосии.