Футболист  Севастополя  Владислав Пискун убил женщину и двоих ее детей

Футболист "Севастополя" Владислав Пискун убил женщину и двоих ее детей

В Севастополе произошло страшное ДТП.

Сегодня, 21 ноября 2010 года, примерно в 11 утра автомобиль БМВ (темно-синий, черный кабриолет предположительно г/н CH 8173 AI) кузов Е36, двигаясь по улице Гоголя превысив допустимую скорость не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе улице Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть. По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина эти воскресным утром. Отец с пакетами чуть впереди, мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. От полученных травм мать и оба ребенка погибли на месте ДТП.

Водитель, предположительно, был пьян. Им оказался защитник футбольного клуба ПФК "Севастополь" Владислав Пискун. Он отделался переломом голени и сотрясением мозга. В машине с футболистом находилась его девушка, которая позже умерла в больнице. Пискун уже взят под стражу.

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя  

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя 

 Теперь есть свидетельства человека, который сидел за рулем второй машины. Орфографию и пунктуацию сохраняем.

"Пытался написать слова соболезнования и обьяснить ситуацию, так как я прохожу свидетелем по этму делу и на моих глазах все случилось.

Гонки не было, но неадекватное поведение водителя БМВ заметил еще на пл.Ушакова.
Он пытался объехать остановившийся неправильно автобус на остановке, перестраивался из ряда в ряд, поскольку то место я объехал слева и продолжил движение, а он потерялся в потоке мое авто видемо его "зацепло" и толкнуло на подвиги.
Со мной в салоне нахоились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал.
В районе Орфея я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время БМВ поровнлась со мной в правом ряду, ее скрость превышала мою в раза два. Затем он, обогнав меня справа перестороился передо мой в мой левый ряд, и нажал на томоз, вынудив меня практиески остановиться.
Видимо пытаясь таким образом самоувердиться, затем он резко ускорился, и пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог.

Проехав прямо, поворот на лево оказался закрыт, я увидел что он врезался в столб и кучу мусора, я развернулся и подъехал на мето с целью оказать помощь водителю, и тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место".

 

 Справка "В городе": Владислав Пискун родился 28 декабря 1984 году в Харькове.

Он футболист во втором поколении - его отец, Эдуард Пискун, приехал в Севастополь выступать за "Чайку", и перевёз семью, вместе с двухлетним Владом. Футбольный путь Влад начал в "Виктории" у Репенкова. Затем выступал за "Чайку ВМСУ" во второй лиге, затем "Чайка" во главе с Диевым. Далее Пискун рос под руководством Петрова, Гуйганова и Пучкова.

 Позже в ПФК "Севастополь" сообщили, что  что беременная жена Владислава Пискуна не погибла в аварии, она "жива и здорова". Также коллектив футбольного клуба выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось никогда. Руководство команды окажет помощь семье погибших.


 

Младшая - Кира, 2 года

Младшая - Кира, 2 года

Пискун признался, что встретившись на светофоре со знакомым на "Мицубиси", решил устроить гонку. Пискун на БМВ решил обогнать приятеля по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где БМВ вначале ударился об столб, потом отлетел к стене здания, после чего, в обратном полете, буквально смел кузовом женщину с двумя детьми 2-х и 5-и лет.


 

Старшая - Настя, 5 лет

Старшая - Настя, 5 лет

 - Трагедии здесь происходят каждый год, - говорят местные жители. – Тут постоянно наскакивают на пешеходов. А все дело в том, что дорога-то односторонняя. Навстречу если и едут, то только троллейбусы и маршрутки. Вот и гасают наглые водители. В выходной день, в воскресенье, вообще дорога пустая. К тому же тут плавный поворот, в который на большой сложно вписаться.

Сейчас следствие устанавливает чья это была машина, каков водительских стаж гонщика, проводится экспертиза по поводу превышения скорости. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

- Было превышение скорости или нет, сказать сейчас трудно, - прокомментировал ситуацию "КП" начальник ГАИ Севастополя Александр Щербаков. - Дорога есть дорога. Факторов много, в том числе и сцепление резины с покрытием. Это все установит экспертиза. Но с рулевым он не справился - это да. Вместо тормоза нажал на газ – тоже может быть. Следствие выясняет как все произошло.

 Свидетель ужасной аварии рассказывает следующее:

- В районе "Орфея" я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время БМВ поравнялась со мной в правом ряду, ее скорость превышала мою в раза два. Затем он, обогнав меня справа перестроился передо мой в мой левый ряд, и нажал на тормоз, вынудив меня практически остановиться.

Видимо пытаясь таким образом самоутвердиться, затем он резко ускорился, и пытаясь занять правый ряд, его машина ушла в занос, который он контролировать не смог.

 Еще один важный момент: по роковому стечению судьбы, выяснилось, что супруг Лины, Даниил Воронков, которого чудом не зацепил злосчастный "БМВ", будучи подростком, занимался футболом в том же подростковом клубе, где учился забивать свои первые голы и Влад Пискун.

В ПФК шокированы случившимся и обсуждают исключение игрока из команды. Точнее, вопрос о продолжении членства Владислава Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался.

 Влад Пискун пытался покончить с собой в изоляторе. Милиционеры сообщают, что виновник аварии, забравшей жизни троих человек, до сих пор подавлен и не может четко отвечать на вопросы.

Жуткое ДТП Владислава Пискуна