Крымские подростки все чащи сами сводят счеты с жизнью

Крымские подростки все чащи сами сводят счеты с жизнью

17-летняя девушка повесилась на школьном дворе. Фото с сайта image.tsn.ua

Напомним, http://vgorode.ua/Default.aspx?page_id=3&city_id=crimea&rubric_id=5&news_id=30289 в селе Почтовом повесились школьница. 17-летняя девушка лишила себя жизни во дворе сельской школы. Самоубийцу нашел работник котельной.

Владимир Лубьянов, технический работник школы:

- У меня был в руках фонарик, когда я повернулся, то увидел, что висит девочка. Она, собственно, стояла на коленях. Я как-то среагировал, думаю, может быть, жива еще. Снял ее. Нащупал пульс, но его уже не было.

Сразу после этого мужчина кинулся в школу. Около здания стояла компания молодых людей, как позже выяснилось, они ждали девушку, не зная, что она уже повесилась. Работник школы взял у ребят мопед и поехал за скорой помощью, а молодые люди по телефону вызвали милицию.

Руслан Фурсенко, участковый инспектор Бахчисарайского РО милиции:

- Целый день она гуляла с компанией в поселке Почтовое на водохранилище. Отдыхали, немного выпивали, после чего все разошлись по домам. Катя сказала друзьям, что пойдет домой, возьмет гитару и вернется.

Но девушка так и не вернулась. Пока ребята ждали ее у входа в школу, на заднем дворе она покончила с собой. В поселке до сих пор не могут понять, как это произошло.

Лариса Денщик, директор школы:

- Она была лидером в классе, вся общественная работа держалась на ней, училась хорошо. Поступила в ТНУ на бюджет, отзывы учителей были только самые положительные.

Виталий, друг погибшей:

- Веселая была, заводная, хорошо на гитаре играла, пела песни, душа компании была.

На месте гибели Кати положили венок, а на сельском кладбище появилась свежая могила.
 

Менее трагично закончилась попытка уйти из жизни для 14-летнего симферопольца. Парнишка выбросился с балкона своей квартиры, расположенной на 5 этаже.

Евгения Ивановна, свидетель:

- Я была на кухне, это было приблизительно пол седьмого вечера, когда услышал крик. Сначала я подумала, что собаку переехала машина, и не стала выглядывать. А потом уже соседка позвонила и говорит: "Женя, ты посмотри, что у вас там случилось? Лежит человек…".

Подросток до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы.

Олеся Ануфриева, сотрудница Симферопольского ГУ милиции:

- Мальчик находился у себя дома в кругу семьи, смотрел телевизор. Затем мама сделала ему, чтобы делал уроки, а не смотрел телевизор. После отошла на кухню. Как все произошло - мать не смогла. Женщина думала, что ребенок все время находится дома. О том, что ребенок выпрыгнул из окна, она узнала от соседей, когда они позвонили в дверь и рассказали, что ее мальчик уже лежит на земле возле дома.

Алексей Гайдуков по материалам НТН.