Севастопольские  оборотни  сели в тюрьму на 7 лет

Севастопольские "оборотни" сели в тюрьму на 7 лет

Оборотни в погонах получили по заслугам. Фото с сайта kp.ua

Этот скандал случился летом прошлого года, но тогда его удалось скрыть от широкой общественности. Как рассказал "КП" источник, близкий к органам МВД в Крыму, трое сотрудников Гагаринского райотдела милиции Севастополя без каких-либо разрешительных документов ворвались в частный дом одного из горожан и принялись его обыскивать. На возмущенные вопросы хозяина дома и его супруги правоохранители заявили, что, по поступившей им информации, на территории именно их жилплощади находится целый склад боеприпасов. Когда хозяева воспротивились обыску, их насильно затолкали в служебную машину и доставили в райотдел на допрос.

Потерпевшие заявили, что скрывать им нечего, к тому же в их доме сотрудники органов следов оружия не обнаружили. Супруги тут же написали заявления с жалобой на милиционеров-беспредельщиков. Инспекция по личному составу руководства МВД в Севастополе, а также отдел внутренней безопасности начали проверку.

- В итоге выяснилось, что, прикрываясь милицейскими погонами, стражи правопорядка пытались разрешить личный вопрос, - говорит источник. - С хозяином дома, куда ворвались "оборотни", один из милиционеров не поделил земельный участок внушительной площади. Заручившись поддержкой коллег, он просто решил "надавить" на строптивого севастопольца, обвинив того в незаконном хранении оружия.

- По итогам проверки прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело за совершение преступлений - превышение тремя сотрудниками милиции служебных полномочий, - сообщили "КП" в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе. - Они немедленно были уволены. Однако три месяца назад Апелляционный административный суд Севастополя вдруг вынес решение о восстановлении их в должности.

В связи с неоконченным судебным следствием руководство УМВД к службе офицеров таки не допустило. А уже во вторник после заседания суда Гагаринского района города они были взяты под стражу прямо в зале. Согласно приговору, каждый из бывших блюстителей порядка проведет за решеткой семь лет.

В отделе общественных связей севастопольской милиции комментариев пока не дают, ссылаясь на то, что копия постановления суда будет у них только через три дня. Единственное, что удалось выяснить - двое из осужденных носили звание старших лейтенантов.

- Я считаю, что сотрудников милиции за любые неправомерные действия необходимо сажать в тюрьму на срок от 15 лет и вплоть до пожизненного заключения, - рассказал "КП" правозащитник адвокат Марк Бен-Наим. - Только тогда у нас не будет смертей и избиений в райотделах!

Официально

"Украинская милиция нуждается в очищении"

Дмитрий АНДРЕЕВ, директор Департамента общественных связей МВД Украины:

- Министр МВД Украины Анатолий Могилев считает сегодня работу по очищению украинской милиции основной. То "наследство" кадрового потенциала, которое нам досталось, не выдерживает никакой критики. Работники органов попросту перестали понимать, кто они и какую функцию должны выполнять.

В этой связи руководство поставило нам задачу - лично отслеживать все материалы в СМИ, где есть критика в адрес украинских правоохранителей. С марта проверок по таким материалам было проведено уже более ста.

Мы не гоняемся за собственным имиджем и не боимся, что доверие граждан к органам МВД ослабнет. Работа правоохранительных структур в Украине была максимально честной и открытой.

Источник: КП-Крым