Симферопольская студентка устроит через суд разнос горсовету

Симферопольская студентка устроит через суд разнос горсовету

"Не хотим митинговать в лесу". Фото с сайта http://dp.ric.ua/in

Зачинщица судебного разбирательства выступает против введения горисполкомом понятия "санкционированного массового мероприятия", так как, утверждает девушка, по Конституции проведение массовых собраний разрешений и согласий не требует. Также исполком устанавливает срок 10 дней для уведомления о проведении мероприятий и ограничивает места их проведения.

- Данное решение является покушением на демократические, конституционные ценности общества, фактически предусматривая разрешительный порядок проведения массовых мероприятий, и представляет собой кальку с российского законодательства, - заявила студентка. - Городской совет значительно сузил конституционные границы основоположного и неотъемлемого права гражданина на мирные собрания, введя огромное количество не предусмотренных ничем ограничений и требований, как к организаторам, так и к участникам, по сути, делает невозможным реализацию данного права. Людям придется выражать свое мнение разве что в поле или в лесу.

Напомним,  в Симферополе теперь можно будет митинговать только за железными оградами. Новый порядок проведения массовых мероприятий вызвал недовольство у молодых симферопольцев.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"