18-летний солдат в Феодосии попал под поезд из-за девушки

18-летний солдат в Феодосии попал под поезд из-за девушки

Фото с сайта kp.ua

Локомотив переехал юношу пополам

Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Тревожный звонок в дежурной части линейного отдела милиции по станции Керчь раздался в 2.50 ночи.

- Машинист тепловоза сообщил, что в 50-ти метрах от железнодорожного моста через реку Байбуга обнаружил молодого человека без ног, - рассказала "Комсомолке" помощник начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ линейного отдела милиции на станции Симферополь, капитан милиции Наталья Пересада. - Машинист, не заметив парня, переехал его пополам…

Следом за милицией на место происшествия поспешили медики. Скорую вызвали рабочие с автомойки, расположенной рядом по улице Федько.

- Парня нашли в шоке 3-й степени с травматической ампутацией обеих ног, - рассказала заместитель главврача Станции скорой помощи Наталья Джавадова. - Конечности ему обрубило по самое бедро.

Истекающего кровью солдата тут же отправили в реанимационное отделение Феодосийской городской больницы.

- Он только что пришел в себя, но ни с кем не разговаривает, - признаются санитары. - К нему сегодня (в понедельник) приедет мама. Точно знаем одно - не был пьян.

ЧП потрясло весь город. "Серые казармы" (так горожане называют воинскую часть ВВС) и в самом деле находятся недалеко от железнодорожных путей, но еще ни разу бойцы под поезд не бросались.

Пострадавший - 18-летний военнослужащий срочной службы (имя командование попросило не называть) - призвался осенью нынешнего года. Родом из города Монастырище Черкасской области.

- Парень самовольно покинул казарму, - сообщили нам в милиции. - Но по какой причине - разбираются сами военные.

- Солдат разговаривал с девушкой поздно ночью и вдруг у него на счету закончились деньги, - рассказал заместитель командира соединения ВВС по воспитательной работе Виталий Онищенко. - Он решил незаметно сбегать купить себе карточку пополнения и продолжить откровенный разговор. Как попал под поезд - неизвестно. Версию суицида мы оставили сразу, потому как парень был жизнелюбивый, после случившегося общался с матерью и сказал, что у него не было в мыслях покончить с собой.

Что заставило юношу помчаться в город среди ночи? Откуда у него мобильный телефон? И почему его не хватились сразу? Ответы на эти вопросы ищет военная служба правопорядка.

- Скорее всего парень просто запрыгнул на подножку проходящего вагона, чтобы побыстрее добраться в город и сорвался во время движения, - предполагают в милиции.

Кстати

Под поезд бросились два брата

- Это гиблое, опасное место, - рассказали "КП" правоохранители. - Кривизна дороги такова, что машинист, если сдает задом, не видит пути. Его бы оградить забором, ведь ветка проходит в городской черте. Но по нормативам не положено. Скорость состава тут всего 3-10 километров в час и этого мало.

За последний десяток лет на участке в двести метров было несколько трупов. Почему-то привлекает он и самоубийц. Несколько лет назад покончил собой, бросившись под поезд, молодой феодосиец. А на следующий год свел счеты с жизнью его брат. Он спрятался за деревом и ждал пока тепловоз подойдет ближе. Подоспевший 60-летний отец изо всех сил пытался удержать здорового сына (тот был ростом под два метра) но безуспешно.

Источник "Комсомольская правда-Крым"