Моряков с «Василия» прячут от прессы?

Моряков с «Василия» прячут от прессы?

Троих членов экипажа судна "Василий" так и не нашли. Фото с сайта http://www.zastavki.com

Журналисты попытались узнать, куда могли деться люди без денег и документов. Представители судовладельца, которые уже приехали в Керчь, сообщили, что члены команды попросили перевести их из медицинского учреждения, где они не чувствовали себя комфортно, находились в эмоциональном напряжении. Сейчас восемь моряков находятся в одной из гостиниц города-героя. Женщину, Елену Досенко, уже увезли домой родственники.

- Мы обеспечили людей мобильной связью, они свободно могут общаться с родными. Также мы купили им одежду, необходимые лекарства, продукты питания. В настоящее время ведем согласование с МЧС Украины об организации водолазных работ на месте крушения судна, - уточнили представители судовладельца.

Сегодня юристы будут заниматься оформлением документов для членов экипажа, а уже через день моряков планируют увезти на родину. Пострадавшим выплатят заработную плату, а также компенсацию.

- Мы еще не знали, где именно тонет судно. Знали только направление. По дороге в Керчь уже корректировали маршрут, - рассказали представители компании, как выехали в Крым по первому сообщению о крушении.

Напомним,  во время сильного шторма в Черном море затонул грузовой корабль, что шел под монгольским флагом.

Затем  спасенные моряки рассказали свою версию трагедии.

Позже  в экологической инспекции заверили, что в результате кораблекрушения акватория и прибрежная полоса пролива не пострадали.

Алексей Гайдуков по материалам Керченского городского портала.