Кандидата в мэры Симферополя избили на крыльце Горисполкома

Кандидата в мэры Симферополя избили на крыльце Горисполкома

Кандидата в мэры избили прямо на ступеньках Горисполкома. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

В понедельник в управление МВД Украины в АРК поступило сообщение, о том, что одного из кандидатов в мэры города избили.

Как рассказал потерпевший, в районе пяти часов вечера он направился в Симферопольский городской исполнительный комитет, где подал жалобу на одного из кандидатов на пост городского головы. После чего в коридоре на втором этаже возле зала заседаний к нему подошел знакомый В. и предложил выйти на улицу обсудить некоторые вопросы. Пройдя за ним на крыльцо городского совета, тот заломил заявителю руку. Тут же к ним подбежал второй мужчина и заломил мужчине вторую руку.

Кандидат в мэры стал сопротивляться и звать на помощь. После чего В. ударил его несколько раз по лицу и телу, а затем, предъявил удостоверение, представившись сотрудником силовых структур.

Потом В. сказал, что надо подождать руководство, чтобы согласовать, на кого подавать жалобы. Пострадавший хотел позвонить в милицию, но "хулиганы" забрали у него мобилку.

В этот момент к троице подошел еще один знакомый И., который потребовал написать три заявления. О том, что он отзывает свои жалобы, что выходит из партии и отказывается от кандидатуры на пост городского головы Симферополя.

Также у заявителя отобрали документы с пятью жалобами, написанными на одного из кандидатов на пост мэра, зарегистрированные в городской комиссии, а также ряд других документов, которые находились в файлах.
Затем нападавшие отдали мужчине мобильный и скрылись.

- Указанное заявление было зарегистрировано в журнале регистрации заявлений и сообщений о преступлениях Железнодорожного районного отдела, - прокомментировала ситуацию пресс-офицер ГУМВД Украины в АРК старший лейтенант милиции Олеся Ануфриева. - На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшему выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По заключению экспертизы будет принято решение согласно законодательству о возбуждении уголовного дела, или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сейчас проводится проверка.