Из-за сильного ветра часть Крыма осталась без света и газа

Из-за сильного ветра часть Крыма осталась без света и газа

Непогода изрядно насолила крымчанам. Фото с сайта wmoroz.ru

В Кировском районе из-за усиления ветра от энергоснабжения отключили 3 села. А в Джанкойском районе полностью обесточен 21 населенный пункт и частично - 4 села. В Ленинском районе полностью без электроэнергии остались 5 населенных пунктов.

Во многих селах до сих пор ведутся ремонтные работы.

Ураган также натворил бед в Ялте и Алуште. По словам сотрудника Ялтинского горисполкома, сейчас в городе убирают поваленные деревья. Также чиновник уточнил, что все последствия непогоды уже устранены.

Работник Алуштинского горисполкома сообщил, что в городе предстоит убрать 15 поваленных деревьев. Чиновник заверил, что жертв и серьезных повреждений в Алуште нет.

Помешала непогода и автомобилистам. В Кировском районе деревья, упавшие на проезжую часть, заблокировали движение по трассам Джанкой-Феодосия и Кировское-Первомайское.

А под Ялтой на 721-м километре трассы Харьков-Симферополь-Ялта вода смыла почву с виноградников прямо на дорогу, - сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

По данным гидрометеорологического центра, 1 октября в Крыму ожидается резкое ухудшение погоды - сильные ливни, грозы, местами град, усиление ветра.

Напомним,  в Крыму упавшее дерево перебило газопровод. В результате, без газа остались более сотни жителей поселка Советское.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.