Короткое замыкание стало причиной пожара на корабле “Кировоград”

Короткое замыкание стало причиной пожара на корабле “Кировоград”

Пострадавшие моряки чувствуют себя хорошо. Фото: allcrimea.net

Ранее "В городе" писал о том, что 17 сентября на десантном корабле "Кировоград" во время боевых стрельб по наземным целям на полигоне "Опук" произошел взрыв, в результате чего ранения получили четыре военнослужащие из состава экипажа.

По информации пресс-службы Минобороны, в результате короткого замыкания произошел несанкционированный пуск двух ракет. Этот пуск повлек взрыв и загорание во внутреннем помещении корабля.

Четверо матросов из аварийно-спасательной службы пострадали при тушении пожара. Позже все они были госпитализированы. На данный момент угрозы их жизни нет.


- Сегодня адмирал лично пообщался с двумя пострадавшими матросами, которые находятся на лечении в Севастополе в Военно-медицинском клиническом центре Крымского региона. Еще двое пострадавших находятся в Симферопольском госпитале, - сообщили в Минобороны.


Расследовать все обстоятельства происшествия будет специальная комиссия.
 

СПРАВКА:


Мероприятие "Взаимодействие-2010" это комплекс тактических командно-штабных учений. Их цель - проверка готовности соединений, воинских частей и подразделений к выполнению задач по назначению, усовершенствование слаженности органов управления силами, организация взаимодействия между кораблями и частями Военно-Морских Сил и частями других видов Вооруженных Сил Украины.


В учениях участвуют более 800 военнослужащих и 175 единиц вооружения и военной техники войск береговой обороны