В Крыму взорвался снаряд на десантном корабле. Тяжело ранено четверо моряков

В Крыму взорвался снаряд на десантном корабле. Тяжело ранено четверо моряков

Взрыв на десантном корабле «Кировоград» подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

ЧП произошло вчера в пятницу, 17 сентября на десантном корабле "Кировоград" во время боевых стрельб по наземным целям на полигоне "Опук".
- На борту сдетонировали боеприпасы, в результате чего четыре военнослужащих получили касательные осколочные ранения, - сообщил "КП" источник в военном ведомстве.

В результате взрыва ранения получили четыре военнослужащие из состава экипажа. Учения на судне проходили в рамках про "Взаимодействие-2010".

"Первоначальной версией, была версия взрыва из-за попадания реактивного снаряда из штурмовика Су-25 не подтвердилась. Основной версией считается взрыв боеприпаса на самом корабле", - сказал  источник в военном ведомстве.

Пострадавших на берег доставили на катере. Первую медицинскую помощь морякам оказали в Феодосийском военном госпитале. После чего двоих доставили в Севастопольский военный госпиталь, остальных в военный госпиталь Симферопольского гарнизона, где сделали им необходимые перевязки. Все моряки могут передвигаться самостоятельно. Более того, к одному из пострадавших который родом из Феодосии уже приезжали родители. На встречу к родственникам парень вышел самостоятельно, по словам врачей, они остались, удовлетворены его состоянием и оказанной медицинской помощью.

На месте происшествия работает следственная комиссия, которая устанавливает причины взрыва. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Южного региона.

СПРАВКА:

Мероприятие "Взаимодействие-2010" это комплекс тактических командно-штабных учений. Их цель - проверка готовности соединений, воинских частей и подразделений к выполнению задач по назначению, усовершенствование слаженности органов управления силами, организация взаимодействия между кораблями и частями Военно-Морских Сил и частями других видов Вооруженных Сил Украины.

В учениях участвуют более 800 военнослужащих и 175 единиц вооружения и военной техники войск береговой обороны