Из-за хулиганов 20 домов в Керчи остались без газа

Из-за хулиганов 20 домов в Керчи остались без газа

В Керчи 1400 квартир остались без газа. Фото с сайта www.irvispress.ru

- Вчера мы вернулись с работы домой и обнаружили, что газ отключен, - рассказала жительница дома по улице Еременко 39, Виолетта. – Соседка позвонила дежурному в исполком, который сообщил, что украли задвижку на газовой трубе. Нам сказали перекрыть конфорки на плите, чтобы избежать возможной утечки газа. Когда кинулись готовить еду, оказалось, что дома нет никакой замены газовой плите, даже обычного кипятильника. Пришлось ужинать бутербродами.

Не у одной Виолетты была такая проблема. Жительница дома по улице Юных Ленинцев 17, Наталья, также сидит без газа.
- Я прибежала на обед, но не смогла воспользоваться плитой – газа не было, колонка потухла. Благо, у меня есть микроволновка, разогрела в ней. Хорошо, что на выходных успела приготовить несколько блюд – могу неделю продержаться.

Оказалось, некто перекрыл одну из задвижек в центральной части города. А жители теперь сидят без газа. Неизвестно сколько им еще придется питаться магазинной пищей, которую не надо готовить. Владельцы порядка 1400 квартир в Керчи испытывают такое неудобство.

По словам заместителя городского головы Святослава Брусакова, все необходимые данные по этому происшествию были переданы в прокуратуру для выяснения личностей злоумышленников. Также директору предприятия "Керчьгаз" было поручено провести инвентаризацию задвижек и перекрыть к ним доступ для посторонних.

- Доступ к таким объектам должен быть только у специализированных служб, - отметил Святослав Брусаков.

Как удалось выяснить, подключить абонентов "Керчьгазу" будет не просто – необходимо зайти в каждую квартиру и сообщить дату, когда произойдет подключение. Это необходимо чтобы избежать аварии, ведь кто-то может забыть закрыть конфорки на кухонных плитах.

Мила Карпова по материалам KERCH.COM.UA