Дети в Евпатории отравились из-за халатности поваров: возбуждено уголовное дело

Дети в Евпатории отравились из-за халатности поваров: возбуждено уголовное дело

"Скорые" одна за одной привозили детей в больницу. Фото с сайта ua.rian.ru

Причиной отравления детей в крымском города Евпатория, по предварительным данным, стал плохо пропеченный макаронник - запеканка из макарон с мясом и яйцами, которой учеников младших классов накормили в школьной столовой, сообщил сегодня, 11 сентября, главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

- Думаю, состав (работников) пищеблока поменяется. Обидно, что врачам приходится героически работать из-за халатности поваров, - сказал Рыженко, отвечая на вопросы журналистов в Евпатории.

По словам главного санитарного врача, работа столовой в евпаторийской школе №12 приостановлена, Минздрав намерен передать материалы о происшествии в прокуратуру. А пресс-служба крымского управления МВД Украины сообщила, что милиция возбудила уголовное дело по факту отравления 58 учеников.

По информации Сергея Рыженко, 46 школьников находятся в удовлетворительном состоянии, еще 12 - в состоянии средней степени тяжести. Врачи начнут выписывать детей из инфекционного отделения детской больницы Евпатории в понедельник или во вторник. Глава санитарной службы Украины сообщил также, что медики ожидают результаты исследований, которые позволят установить точную причину кишечной инфекции у детей.

- Пока мы видим, что это не дизентерия и не сальмонеллез, - сказал Сергей Рыженко.

Напомним, что сразу в больницу попали 56 школьников, и вот теперь добавилось еще двое маленьких пациентов.

По материалам: РИА Новости