На День независимости в море спасли восьмерых отдыхающих

На День независимости в море спасли восьмерых отдыхающих

Надувной матрас может усыпить внимание отдыхающего. Фото с сайта crimea.ura-inform.com

Под Феодосией в селе Орджоникидзе едва не утонул киевлянин. В Двуякорной Бухте 39-летний мужчина пошел купаться в море и внезапно начал тонуть. Тут на помощь и пришли спасатели, которые вытащили пострадавшего из воды и оказали ему медицинскую помощь. Затем киевлянина госпитализировали в кардиологическое отделение Феодосийской городской больницы № 1. Сейчас медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

А в Евпатории, у пляжа пансионата "Роза", на полкилометра в море отнесло влюбленную парочку. К счастью, МЧСники вовремя успели прийти на помощь.

Приблизительно в то же время, в схожей ситуации оказались двое жителей Черкасской области. Туристы отдыхали на одном из пляжей Ялты и заплыли на километр в море. Поняв, что они не смогут самостоятельно вернуться, люди стали звать на помощь. В скором времени на выручку им пришли спасатели.

Злую шутку сыграл надувной матрас с 40-летним россиянином в Алуште. Мужчину унесло течением на 500 метров в море и тому ничего не осталось, как начать звать на помощь. К счастью, в это время вдоль прибрежной полосы патрулировали спасатели, которые и доставили туриста на берег.

Двадцатью минутами позже, в районе Профессорского уголка Алушты помощь потребовалась женщине с 20-летним сыном. Туристов из Харькова отнесло на 300 метров от берега на надувном матрасе. Им на выручку вышли спасатели на моторной лодке, - сообщает пресс-служба МЧС Украины в Крыму.