В Симферополе неизвестные разрисовали краской мемориал жертвам депортации

В Симферополе неизвестные разрисовали краской мемориал жертвам депортации

В надписи «Это не должно повториться» хулиганы стерли предлог «не». Фото с сайта kp.ua

Неизвестные серебристой краской из балкончика разрисовали мемориал жертвам депортации, а в надписи "Это не должно повториться" стерли предлог "не".

- Это не первый акт вандализма, - рассказала "КП - Крым" пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова. – До того как в парке Салгирка был установлен большой мемориал, там стоял камень, его всегда в канун общенациональных или общегосударственных событий, которые в той или иной степени связанны с крымскотатарским народом, оскверняли.

Такие акты совершаются не только в парке Салгирка. Хулиганы постоянно пишут гадости на здании Меджлиса и портят надгробия на татарских кладбищах.

- Подобного рода случаи не влекут наказания со стороны органов внутренних дел, поэтому у некоторых хулиганов входит привычку совершать подобные действия, - считают в меджлисе. - Возле подобных мест в канун Дня депортации постоянно дежурят наряды милиции.Защитить все памятники у меджлиса нет денег. А если мы будем везде ставить волонтеров на охрану, мемориалы превратятся в круглосуточные мавзолеи.

По мнению меджлиса, соскабливать с мемориала ругательные надписи должны городские службы. Но если этого в ближайшее время не произойдет организация, сама восстановит памятнику прежний вид.