Феодосийские «беркуты» избили посетителей ночного клуба

Феодосийские «беркуты» избили посетителей ночного клуба

Фото с сайта donkriminfo.dn.ua Феодосийские "беркуты" в очередной раз превысили свои полномочия

В центре громкого скандала снова оказались сотрудники феодосийского спецподразделения милиции "Беркут". В конце июля, как писал В городе, прокуратура Феодосии уже возбудила одно уголовное дело против бойцов, избивших отдыхающих на набережной города. Теперь "беркуты" "отличились" в ночном клубе.

В распоряжении "Нового Региона" оказалось заявление в Генпрокуратуру и МВД Украины от жительницы Феодосии Елены Малярчук, которая утверждает, что в ночь с 24 на 25 июля в клубе "Водный мир" сотрудники "Беркута" жестоко избили ее 19-летнего сына Игоря и 26-летнюю дочь Ульяну.

Женщина называет действия правоохранителей беспределом. По ее словам, происшествие даже не было зарегистрировано в милиции.


- Избивая моего сына и посадив в милицейскую машину, отвезли в городской отдел милиции по адресу: ул. Русская, 6 (Феодосия), при этом моей дочери сказали, чтобы она готовила 5 тысяч гривен, и мы отпустим твоего брата и это "дело" "замнем", – в частности, написала Елена Малярчук в заявлении в Генпрокуратуру и МВД Украины.

В беседе с корреспондентом "НР" женщина рассказала, что в ночь с 24 на 25 июля ее дети пошли в ночной клуб на пенную вечеринку.


- Моя Ульяна – гипертоник. В клубе она выпила алкогольный коктейль. Почувствовала недомогание. А официантка, увидев мою дочь, упершуюся головой в стол, вместо того, чтобы разобраться и вызвать администратора, привела в клуб сотрудников "Беркута", – говорит Елена.

По ее словам, правоохранители также не стали выяснять, что произошло с девушкой.

- Они отшвырнули мою дочь от стола вместе со стулом. Ульяна ударилась головой об стену – в результате у нее сотрясение головного мозга. После этого сотрудники "Беркута" сбили на пол моего сына, надели на него наручники и стали бить его ногами по всему телу. Это все происходило на глазах у посетителей клуба, – говорит возмущенная мать.

Елена Малярчук рассказала, что сейчас ее дети проходят лечение в отделении нейрохирургии одной из Симферопольских больниц. Их выпишут ориентировочно через 10 дней. Вчера, 10 августа, Ульяна и Игорь передали заявление в прокуратуру Феодосии.

Тем временем, в крымского главке МВД заявляют, что по данному факту проводится проверка.

- По результатам проверки, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Зависит от того, какие будут установлены факты. Командир "Беркута" разбирается в ситуации, – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму.