В Крыму массово  минируют  самолеты

В Крыму массово "минируют" самолеты

Фото с сайта zstore.zman.com В крымские самолеты регулярно "закладывают" бомбы шутники

Крымские милиционеры обеспокоены участившимися случаями псевдоминирования самолетов. Только за последние несколько недель в аэропорту Симферополя произошел целый ряд подобных случаев, тогда как по статистике ложные звонки о взрывных устройствах поступают, в среднем, один раз в год, пишет Сводка http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/91133.
 

- В последнее время участились случаи анонимных звонков, шуток граждан по поводу того, что в самолете или багаже находится взрывное устройство, что приводит к срыву технологического процесса и задержке рейсов. Но хочется отметить, что нынешнее развитие техники такое, что злоумышленника, решившего так зло пошутить, все равно найдут, даже если звонок был осуществлен с мобильного. И наказание за подобные "подвиги" довольно сурово, - отметил заместитель начальника линейного отдела милиции в аэропорту "Симферополь", капитан милиции Юрий Лукьянчик.
 

Такие шутки обходятся бюджету в копеечку - стоимость одного ложного вызова взрывотехников составляет от 10 до 12 тысяч гривен.
 

- При каждом заявлении о бомбе рейс прекращается. Всех пассажиров снова досматривает служба авиационной безопасности аэропорта. А это еще затраты: около трех тысяч гривен. Кроме того, после подобных выходок некоторые пассажиры отказываются дальше лететь и сдают билеты, - рассказывают в милиции.
 

Например, 17 июня от полета отказались пятеро взрослых и один ребенок. А рейс задержали на четыре часа.
 

Наказание, предусмотренное украинским административным кодексом за распространение ложных слухов, - штраф от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с вычетом 20% заработка. Если же "шутка" попадет под действие Уголовного кодекса, "минера" ждет штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые читатели, а вас когда-либо эвакуировали из-за ложных звонков "шутников-минеров"?