Парапланерист из Владивостока спас туристов в Крыму

Парапланерист из Владивостока спас туристов в Крыму

Фото с сайта www.kp.ua Роман успел предупредить людей...

34-летний житель Владивостока Роман Симонов приехал в Крым на лето - подработать спасателем на Качинском пляже. А все свободное время посвящал давней страсти - полетам на параплане. Уже десять лет Роман занимается этим видом спорта. На днях, пролетая над побережьем неподалеку от Севастополя, он заметил, что прежде небольшая трещина на обрыве заметно увеличилась. И вниз по склону уже катятся мелкие камни, - пишет Комсомольская правда-Крым.

- Внизу стояло около пяти палаток с отдыхающими. Они расположились как раз под холмом, - рассказал Роман Симонов. - Я что есть силы сверху заорал туристам, чтобы они разбегались. Прямо на моих глазах вниз покатились уже крупные камни. К счастью, отдыхающие меня услышали и успели отбежать, поэтому три палатки, на которые рухнул склон, были пустыми.

Когда Роман приземлился, то сообщил об обвале спасателям. Они оцепили территорию, огородили опасное место лентой и никого уже к нему не подпускали. Роману Симонову администрация Севастополя вручила благодарственное письмо за спасение людей. А, по словам самого Романа, после происшествия к нему подошел один из местных депутатов и пообещал дать видеокамеру, чтобы теперь парапланеристы во время полетов снимали на видео все места, которые угрожают жизни людей.

- В поселке Кача 173 километра побережья, из которых более семидесяти - опасные участки. Укрепительные работы мы ведем, но проблема по-прежнему стоит очень остро, - рассказал  начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак. - Все опасные для отдыха места обозначены табличками, но туристы на них не обращают внимания. И в этот раз палатки отдыхающие поставили в обвалоопасном месте. Лишь благодаря Роману и тому, что обвал был затяжным, 12 отдыхающим хватило времени спастись.