Пассажиров автобуса  Симферополь-Керчь  вез водитель  под кайфом

Пассажиров автобуса "Симферополь-Керчь" вез водитель "под кайфом"

Фото с сайта www.kianews.com.ua. Автобус на штрафплощадке, а водителя ожидает штраф или лишение прав.

В Белогорском районе на 41 километре трассы Симферополь-Феодосия-Керчь задержали водителя пассажирского автобуса "Санос", жителя Сак, который вез пассажиров из Симферополя в Керчь. По информации пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму, 35-летний мужчина за рулем был "под кайфом".
 

В районной больнице провели экспертизу, и врачи подтвердили подозрение инспектора ДПС, а вот сам водитель продолжает отрицать свою вину.
 

Пассажиров автобуса, а их было 48 человек, пересадили на попутки. Сам "Санос" отправили на штрафплощадку до выяснения всех обстоятельств. А водителя-наркомана теперь ждет или штраф до 3400 гривен, или два года лишения прав.
 

Тамара Алексеевна, учитель русского языка:
 

- Я не понимаю, кто придумывает наши законы. Водитель, находясь под действием наркотиков, сел за руль, взяв на себя тем самым ответственность за жизни пятидесяти людей. Он ведь совершенно неадекватен, одно неверное решение или неточное действие - и пассажиры могли погибнуть. И за это он получит штраф или прав лишится? Да его под суд надо отдать, пусть в тюрьме подумает о вреде наркотиков.
 

Уважаемые читатели, а вы согласны с такой мерой наказания? Случалось ли вам ездить в транспорте, водитель которого, как вам показалось, был пьян или употреблял наркотики?