Катер врезался в надувную «шайбу» с отдыхающими

Катер врезался в надувную «шайбу» с отдыхающими

Фото с сайта www.kp.ua Мощный катер «Амур» сильно увеличил скорость, пытаясь проскочить перед другим катером, шедшим наперерез.

Печально закончилось на одном из пляжей Мелекино на Азовском море приятное развлечение - катание на привязанной к скутеру двухместной надувной "шайбы", - пишет Комсомольская правда-Крым.
 

- На огромной скорости катер несся прямо на скутер, - рассказал  Антон Игнатов, старший инспектор Госфлотинспекции Азовского моря. - Водный мотоцикл смог увернуться, но судно врезалось в веревку, которой была привязана "шайба". Надувную конструкцию с двумя пассажирами буквально впечатало в борт.

От сильного удара 42-летний мужчина погиб на месте. А 33-летняя жительница Донецка получила серьезные травмы и многочисленные переломы. Женщина беременна, и врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь ей и ребенку.

По предварительным данным милиции, мощный катер "Амур" сильно увеличил скорость, пытаясь проскочить перед другим катером, шедшим наперерез. В тот момент, когда маневр был практически завершен, в акваторию внезапно вылетел скутер с "шайбой" - молодой водитель "Амура" его попросту не заметил.

Прокуратура решает вопрос об открытии уголовного дела по факту гибели человека. Злополучные катер и скутер отправлены в гаражи, следователи работают с их владельцами.

На побережье Азовского моря это первая подобная трагедия за последние несколько лет.

- Далеко не все заботятся о безопасности, доверяя свою жизнь организаторам подобных развлечений, - предупреждает Антон Игнатов. - Перед тем как на них согласиться, хотя бы загляните человеку в глаза, проверьте, насколько адекватно он себя ведет. Осмотрите лодку и не садитесь в нее, если что-то вызывает у вас подозрение.

Очень часто у владельцев лодок нет даже прав на управление и техпаспорта. Некоторые не выдают клиентам спасательные жилеты и управляют катерами в нетрезвом виде. Учитывая оживленное движение в воде недалеко от пляжей, все эти "мелочи" могут стать роковыми.